「冷やしらあめん渚食堂¥780+ニンニク豚めし¥250」@らあめん花月嵐 川口本町店の写真【'12.07.15 11:30ごろ訪問】
「冷やし“中華”」は嫌いなオイラですが、「冷し“ラーメン”」となると別です!
はやる気持ちを抑えつつ、オペが安定してくるであろう1週遅れで訪問です♪

マスタートッピングは何か決めかねていたが、味玉にしてオーダーすると
「味玉は温めないで良いですか」
そうだ!冷たいラーメンだから、具材も温めない方が良いよなぁ…
「はい、そのままでお願いします」
大将!お気遣いありがとう♪

配膳された丼は、大振りの鶏チャーと生姜が“冷たいラーメンに合う”具材として考えられたカンジでナットクです!
でもやはり限定メニューの入れ替わりが多きコチラの展開の為か、売りの一つであるハズの“紅ショウガ”が忘れられている・・・
A^^;

まず興味深いスープから頂きますと、見た目はかなり濃そうな色合いですが、飲めないほど濃くは無い良い塩梅です♪

麺はしっかり氷水で冷やされ、プリップリの冷たい中太麺にスープが程よく絡み美味しく頂けます!

ごはん(小)は、いつもはスープを浸したのりで巻いて食べるのですが、今回の冷やしには合わないだろうと「ニンニク豚めし」をチョイス!
細切れチャーが少ないケド、それを美味しいタレが補って、更にオイラは“激辛壷ニラ”をトッピングするのですが、出来ればメニュー写真に負けない様に載せて欲しいです。m(_ _)m

次作は、あの「なんでんかんでん」とのコラボ作品!
楽しみです♪
d(^-^)