「中華そば 650円」@中華そば・つけそば専門 百川の写真7月16日12時50分訪問(^O^)/
はじめは店にはのれんも出ていないし、入り口は少し開いてて人はいるみたいだけどなどと思いながらクルマで通りすぎてしまい駅前で∪ターンして戻って来ました(T_T)
駐車場にクルマを置いて店の前に来ると、看板の下に営業中の小さな札がかかっているんですね(^_^;)
入店してカウンター席に座り、口頭で「中華そば(650円)」を注文。
店主さんから「その席は前が鍋なんで暑いですから店内自由に移動してください」との優しい言葉がありましたが入り口を少し開けてあるので風が通って結構涼しいのでそのままでいただきました(これが入り口が少し開けてある理由ですね。厨房の裏口も開けてあり風が通っていきます。)
左手のカウンター席と右手に小上がりの席があります。
先客は5名、その後も続々とお客さんは訪れほぼ7割方は埋まっていた感じでしょうか\(^o^)/
地元の人気店なんでしょうね(^_^)v
店内の感じは昭和チックな感じで落ち着けますね(^_^;)
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
どんぶりが熱いからと注意を受けます。今日2回目ですね(^_^;)
確かにどんぶりがアツアツですね。いくら風が通っていてもエアコンの無いこの店では大汗必至ですね(^_^;)
まずは写メを撮ってからスープから飲んでみます。
おおっ、ウマイ\(^o^)/
動物系は豚骨、鶏ガラ、魚介は節類と煮干しのWスープのようですがどれもがうまくバランスされ、まとまり感がすごいですね。特に高級素材を使っているのではなく素材から手間をかけて十分に旨みをひきだしている感じです。
ただ残念なのはこの美味しいスープの量が少ない(T_T)
美味しくてどんどん飲んでしまうとすぐに麺が露出してきてしまいます(^_^;)
麺は中細の縮れ麺でスープとの絡みも悪くありません。つけめんでは麺の太さが変わるどころか製麺所まで変えてしまうそうですのでそちらも期待ですね(^_^)v
具はチャーシュー、メンマ、水菜、刻みネギでチャーシューは美味しいんですがもう少し厚みが欲しいところですがこの値段(650円)では仕方が無いでしょうか(^^ゞ