初投稿です。暑い日には熱いラーメンですね。開店からちょこちょこ伺ってますが、久しぶりの訪問です。やはり暑いのと2時半頃の入店だったのですんなりと着席。あまりに暑いのでエビスの生を飲んじゃいました。あ〜しあわせ。ほろ酔い気分でワンタンめん大盛りを注文。まず、スープから。相変わらず醤油ベースで鶏のあまくいい香りです。シンプルな味はやはりホットします。醤油とダシの加減もいい塩梅です。さすが無化調。からだにもスットなじみます。麺はもちもちした手打ちで、よくスープにからみ旨い!そしてきちんとスモークされた、まさにこれぞ焼豚。いろんな部位が入っていて楽しめますね。ちなみにフチがピンク色に染まってますが、食紅は使ってませんよ〜。自然な出色です。具の小さめなピロピロのワンタンも好みです。半熟玉子、メンマ、ほうれんそう、ナルト、どれもいい感じです。大汗かきながらスープまで完飲。あ〜うまかった。汗だくだく、やっぱりラーメン屋はこうでなくっちゃ。化学調味料の濃い味つけのラーメンばかり食べていると,ここのラーメンが無性に食べたくなるんです。でも夏場はつけ麺があればいいのにな〜。忙しくて無理なのかな。。。ごちそうさまでした。また訪問したいと思います。
暑い日には熱いラーメンですね。
開店からちょこちょこ伺ってますが、久しぶりの訪問です。
やはり暑いのと2時半頃の入店だったのですんなりと着席。
ほろ酔い気分でワンタンめん大盛りを注文。
麺はもちもちした手打ちで、よくスープにからみ旨い!
ごちそうさまでした。また訪問したいと思います。