はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもー
チャリでの遠征感服します。
くれぐれも脱水症状に注意ですわなw
はい。
僕は考える迄もなくチーズinしますwww
ユー坊 | 2012年7月27日 07:30どもです!
流石、はちさんの奥様♪
御理解ある御方でらっしゃる(^^)
>はい。
>僕は考える迄もなくチーズinしますwww×2
YMK | 2012年7月27日 07:50おはようございまーす!
練馬から八王子までチャリですかw
恐れ入ります。。
この暑さで2時間も漕いだら、食べる前に倒れちゃいますよww
たく☆ | 2012年7月27日 08:46ここは課題なのですよー。
しかし、この暑さでチャリはある意味罰ゲームなのでは?
倒れないでくださいね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月27日 08:46おお~!チャリでの遠征素晴らしい。
でもちょっと残念でしたね。
たしかにこちらも、師匠の店である大石家も、
ガツンと来る味ではなくて、まろやかにまとまったタイプかも。
そして、こちらは[デフォ+替え玉」がコスパ最強!
一回しか食べてませんが…
the_sphere | 2012年7月27日 09:24こんにちわ~!
この猛暑に中チャリンコで八王子までですかぁww
いやぁ~途中で具合が悪くなりそうですね~
ホント気をつけてくださいね。
バスの運転手 | 2012年7月27日 10:10どもです!
チャリで八王子!?
干からびちゃいますよ!!!
しかもスコアがイマイチ。。。
300レビュー祝コメ有難うございました!
今後ともよろしくお願いします^^
King Tetsu(なの?) | 2012年7月27日 12:51こんばんは!
チャリ遠征お疲れさまでした!
くれぐれも熱中症にはお気をつけくださいませ…
想像していたラーメンとちょっと違ったみたいでちょい残念でしたね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月27日 19:14毎度~
この季節にチャリンコ遠征は自殺行為やで~
徒歩で行けや~w
アカンな~
アカンな~同好会 | 2012年7月27日 22:20あ、私もさきほど水浴びを本気で考えましたw
自宅の風呂場でですがw
こんな日に、なぜここ?とは思いますが、
同じような経験があるので、なんとなくわかるような?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年7月28日 04:20どもです
最近自分も思うところあって自転車通勤を始めましたがアレができるのは6時台までですね。
7時を過ぎると暑くってもうダメですw
チャリ遠征も考えてますがもう少し涼しくならないと無理かなぁw
マイルド豚骨にチーズですか・・・
はっきり言って気になります!
☠秋☠ | 2012年7月28日 20:51どうも~
この炎天下に自転車で遠征してラーメン…。
ドMですなw
うーん、自分はもう少し涼しくなってから…。
八王子に行くのは問題ないんでww
corey(活動終了) | 2012年7月29日 03:29ドMな企画ですね〜・・・・すき♡♡♡!
この企画は、チャリ遠征シリーズとして定着化を希望です(爆)。
きっと・・・・出汁で食わせる系の本格豚骨なのですね。
アタクシ的には、ギトギト系豚骨よりも好きかも。
一方、たにやんは、きっとギトギト系が好きだと思っています(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年7月29日 09:17
はち ~減量中~
A.U
minasu
よしくん
さぴお

7月某日 11:42頃 初訪問
休日の朝 愛妻より「今日は何処に食べに行くの?」と聞かれる。遠征&ラー食の許可を得た瞬間である。迷いは禁物。即答(1.5秒程)で「八王子方面にでも酔ってみようかと」 この時の頭脳は、東大生を凌ぐ回転だと今でも思うのだ。「暑くなるみたいだから、気を付けてね♪」遠征許可証に太鼓判を捺印してもらった。向かうは八王子方面。休日でチャリ・・・ニンニク臭も気にならんな!という事で野猿の二郎参りでも!というのが最初のプランである。
9:30に自宅を出る。到着予定は11:30前後を予定にして向かう。しかし、到着目前にお腹の具合が・・・二郎は無理かも?!そう、腹が空きすぎて食べたら気持ち悪くなるのでは?(二郎が悪い訳ではない)そんな思いの中、頭脳で議論が激化する。与党の二郎、野党の反二郎・・・結論的には造反組が多数あり、反二郎との結論となる。そうなると近くでBMしているこちら!という結果なのである。
お店前に到着。それほど豚骨臭がしない・・・お休みなのかな?と思ったのだが暖簾はあるw 店内には先客4だったような 券売機はなく入り口脇にメニューが大きく掲示されていた。ラーメンに味玉、そして予習してあるチーズを!接客が良い!とは後から知ったことだが、この時点で感じた事は「優しい接客だな!」と思った事だ。
提供は7分後だったような。何せ、ココまで来るのに滝のような汗。タオルで拭き・・・ワタクシ、もしかして汗臭くないかな?なんて思い始めたら気になる気になる・・・。提供までの時間を気にしている場合ではなかったんすよ。さて、まずはスープから・・・あれ?!ド豚骨!!というイメージで吞むと拍子抜けな豚骨である。実際、濃厚ドロドロというイメージ&妄想が膨らみ過ぎていたのである。でも実際は優しいというか円やかな豚骨。カドがない・・・が一番良い表現かもしれない。
麺は細麺。丸断面でポキポキ・・・ではなかった。硬めコールは出来るのかな?コール出来るのであれば硬めが良さそうな麺。スープとの一体感はあるものの、麺単体として迫力不足は否めない。もっと主張があっても良さそうだ。具材のチャーシューは美味。チャーシューをトッピングにしておけば良かった(^_^;) 味玉はデフォでも半玉入っている。わざわざトッピングにしないでも良かったかも。ようするに1個半ある状態だからだ。それなら他の具材にしておけば・・・予習は必須ですね。
さてチーズである。奇抜なトッピングって、今まであまり頼んだことはない。ラーメンにチーズが合うのか?という事も疑問なのだが、無料!というフレーズは捨てがたい。そして諸兄のレビでもチーズは必須科目のようになっている。ここで単位を落とす必要もないだろう。それでは・・・麺に絡まるチーズを一口分レンゲに乗せ、スープも同乗させましょう!恐る恐る・・・パクリ(*^_^*) なかなかイケるw 想像よりも相性がイイ。Wチーズは50円増し。この味を知っているならば味玉よりもチーズだった!と後悔。豚骨とチーズの相性がイイなんて。
全体的にパンチ力不足に感じる。多分・・・ここまで来るのに2時間近く汗を流して来たからだ。塩分を欲していた体。そして濃厚ドロドロ豚骨という勝手なイメージも同様だろう。ただ具材のポテンシャルは高い。次回訪問時は「分田上の豚骨はこうだ」と理解して臨むと違う印象だろう。そしてお隣の学生さんがオーダーしていた替え玉。これはなかなか良さそうだ!猛暑を避けて次回は訪問するとしよう!
御馳走様でした。
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※この気温での遠出はやはりしんどい。帰路の途中、公園を探しまくる!何で?そりゃ水浴びですよw 公園を発見した時の喜びといったら。頭から水を浴び、足にも・・・ リフレッシュして走り出すのだが、数分後には乾く・・・orz これなら浴びなければ・・・と後悔&学習したのだった。