「ミニラーメン(麺硬)+刻み玉ねぎ¥100」@ラーメン二郎 大宮店の写真7/21 13:40到着。
行列を横目に店内券売機で表題を。つけ麺始めました、の貼り紙がありますが券売機では「切」でした……まぁ今日は涼しいしラーメンでもいっか!外待ち16名にドッキング。相変わらずの人気です。後客8名で午前の部の終了宣言。

25分程で入店、着席。コールタイムを待ち「ニンニクマシマシ、アブラ」を。麺硬のためロット最初のコールです。

いやぁニンニクタップリですねv それ以上に玉ねぎてんこ盛り。これがどの様に効いてくるのか楽しみです。
頂上のアブラを裾野へ滑らせ野菜からいただきます。比率は5:5の高比率。茹で加減もシャキッとしていて美味しい。甘めのスープに浸しながら食べ進めるとやっとこ麺が顔を出します。
やはり麺硬の方が個人的には好みですね。ボキボキ感があります。スープとの絡みもそこそこですしv
スープは微乳化でカエシ強めのややショッパー。若干温めですかね。ここで玉ねぎをスープに投入していくとショッパー具合が緩和されて行くのと同時に清涼感が出てきます。ニンニクのパンチ力との相乗効果で何とも言えない美味しさです。

肉は分厚いのが2枚と端肉が1つ2つ‥数えきれないほど入っています。午前終了間際からでしょうか、嬉しいです。程ほどに柔らかくもあり肉食ってる感もありで美味しいです。最後のは脂身プルンプルンで最高でした。

トータルでは本日の一杯は中々美味しかったです。玉ねぎの効果は良かったです。デメリットとしてはスープを冷やしてしまうことでしょうか。夏場なら問題無しですが。

ごちそうさまでした

こんばんはぁ~

とてもおいしそうなルックスですね~ 危険信号点滅してますよ…
大宮は最近ご無沙汰してましたがつけ麺が気になってたんですよね。
トッピングで刻みタマネギって在りましたっけ?
清涼感ましてよさそうなので今度追随しちゃいたいですww

mac | 2012年7月22日 01:48

こんばんはー
つけ麺は残念でしたね
昼のみだとなかなか行けないけど、つけ麺おいしんだよな~~~食べたいな~~

タマネギはかなりいいかも!!
次回試してみます

キング | 2012年7月22日 02:36

どもー。

こちら,玉ねぎなんてあるんですね~。
家から50㎞ちょっとあるんで,1杯で終了になっちゃう二郎は,遠征では敬遠してるんですが,直二経験伸ばすためにも行ってみようかな。

Ra.Ibasen | 2012年7月22日 17:21

Macさんこんばんはー
直系はやはりルックス良いですよねv
タマネギトッピングありました!清涼感サイコーです

キングさん、こんばんはー
つけ麺は昼かつお、夜煮干とどっちもやってます
機会あれば訪問してみて下さい

どもー茨専さん
私の守谷とどっちが先か?ですね。
経験伸ばすには最適な場所かと思います。