どーもでっす!
中々GOODなビジュアル、、、って閉店っすか。。。
残念っすね、28日までかぁ、行けないかなぁ。
FUMiRO | 2012年7月24日 19:12あかいら!さん、こんばんは。
>ドラグァクィーンにオカマほられたかった...(嘘です)
…
>夏季限定メニューとして、「ぶっかけ」が
…
> そして、お尻にはお気をつけ下さいww
人類兼麺類 | 2012年7月24日 21:53あら、こちらもう閉店ですか!?まだオープンして間もないと思ってましたが。。
それにしても、見た目がきれいな汁なしですね〜。
タム6000 | 2012年7月24日 22:36こんばんは。
中々良さげな汁なしと思ったら閉店ですか。残念ですね。
しっかり散り際をフォローされる辺りは流石です!
汁なしに開眼したばかりなので、皆さんのレビュー見て勉強中。
きたはっさく | 2012年7月24日 23:44こんにちは。
なるほど、オカマとはそういう意味でしたか。。
しかし、J系って増えすぎですよ!
hima | 2012年7月25日 05:34どもです!
そうなんですよね。今月いっぱいで閉店と
なんとも寂しい限りっす。
近隣エリアの貴重なインスパイアだっただけに
ただただ残念でなりません(涙)
YMK | 2012年7月25日 08:48FUMiROさん、まいどです!
> 中々GOODなビジュアル、、、って閉店っすか。。。
ビジュアルもステキですが、お味もステキです!
> 残念っすね、28日までかぁ、行けないかなぁ。
チャリっと行きましょう!
新宿二丁目に!
あかいら! | 2012年7月25日 12:46人類兼麺類さん、まいどです!
> さすがです。ラーメン以外のこともしっかりレビューされてますね。
基本、ラーメンのレビューは弱いですからね(爆)
かなりの部分は写真で伝わると思うので!w
あかいら! | 2012年7月25日 12:47タム6000さん、まいどです!
> それにしても、見た目がきれいな汁なしですね〜。
> バターの香りが漂うJ系汁なし。。。ちょっと食べてみたいかも。
見た目通りの綺麗な味でしたね。
思いの外ジャンキーじゃないのが、新宿二丁目たる所以かとw
> ・・・あ、お尻とバターという単語で一瞬要らぬ想像しちまった。。w
流石です! ワセリンない時は、バターですか(爆)
あかいら! | 2012年7月25日 12:49きたはっさくさん、まいどです!
> 汁なしに開眼したばかりなので、皆さんのレビュー見て勉強中。
勉強家のきたはっさくさんは、しっかり汁なしも通ってマスターするんでしょうね。
アナザーJも通って通ってマスターしたように!w
あかいら! | 2012年7月25日 12:51himaさん、まいどです!
> あかいら!さんの自己紹介のリストも、更新が追いつきませんでしょう。
ううっ、スミマセン、全然アップデート出来てません。
最近、全然フォロー出来ておりません。
週末に頑張ります!
あかいら! | 2012年7月25日 12:54YMKさん、まいどです!
> そうなんですよね。今月いっぱいで閉店と
> なんとも寂しい限りっす。
YMKさんランチエリアにお邪魔しております!w
入れ替わり激しいエリアなので、YMKさんが2回目行くお店って、
それだけで、もはや老舗のようなw
> 近隣エリアの貴重なインスパイアだっただけに
> ただただ残念でなりません(涙)
きっとまた、別のインスパイアが登場しますよ!
あかいら! | 2012年7月25日 12:56KMです。
閉店なんですか。
汁なしが汁ダクだったり、ラーメンのスープが少なかったり。
それでも行けるのがJ-keyのよさなんでしょうね。
和え麺や油、汁なしは相当な可能性がありますね。
家でも作りやすいです。
やっぱり麺かな。
KM | 2012年7月25日 19:14
あかいら!
トリラー

LIE LIE LIE

今週いっぱい(7/28まで)で、閉店されてしまうこちら「モトミヤ」へ伺い「汁なし」を頂いて参りました。 ちなみに「汁なし」は「小ラーメン」の食券にプラス「汁なし」の食券を購入してオーダーします。
夏季限定メニューとして、「ぶっかけ」が、しかもワンコイン(¥500)と言うリーズナブルで魅力的なメニューもありましたが、他のお客さんが食べているのを見たら、ほぼ「素ラーメン」みたいな感じだったので、初志貫徹で「汁なし」を頂くことにしました。
ちなみに冒頭の女将の話は、こちらのtwitterで書かれている内容です。そのtwitter見ても分かる通り、ランチタイムには女将さんはお店に出られておりません。 残念ではありますが、夜来るのも難しいので... ドラグァクィーンにオカマほられたかった...(嘘です)
さて、「汁なし」。本日は、ヤサイニンニクアブラのコールでお願いしましたが、なかなかカラフルでイイ感じです。 センターに生卵(全卵)、その下には、青ネギと、モヤシとキャベツ、その上にはエクストラ背脂がトッピングされ、鰹節、豚2枚、それとバターがトッピングされております。 背脂も増したのに、更にバターってヘビーですw 先ずはグリングリンとかき混ぜます。
汁なしは正に汁なしです。 ドンブリの底にもカエシは溜まっておりません。 それでも麺をかき混ぜていく内に、全体的にカエシっぽい色に変化して行きます。 全体が馴染んだ所で、いきなり麺から頂きます。 麺は中太平打ちストレート。 小麦感を感じる麺は、流石Jインスパイアと言う感じの麺です。 汁なしにすると、より麺の旨味、コシが強調されるような気がします。
モヤ率は60%と言う感じでしょうか。 以外にキャベツもタップリと入れられており、イイ塩梅です。 全体としては、かなりライトな味付けで、それほどカエシを感じると言う訳ではありませんが、バターの香りや背脂の旨味でイイ塩梅の味付け具合です。 でも、J系ならではのインパクトも欲しい諸兄には、物足りないかも! その場合は、カラメ指定も忘れずに!
豚はホロホロの豚バラろーるチャーシュー。 汁なしなので、脂身部分がとろとろとならない感じですが、背脂と相まって、組んず解れつイイ塩梅ですw そう言えばチーズのトッピングが無かったと思われますが、忘れたのかな?それとも品切れかな? まぁ、旨かったので、後から気がついたくらいですw
最後はわずかに残った、背脂と玉子をグビッと頂いて、完食、完飲、ご馳走様でした。 また1つ、Jインスパイアが消えてしまうのは残念ですが、きっと、また新たなるJインスパイアが登場するであろうことを期待しつつ! 何はともあれお疲れ様でした! そして、お尻にはお気をつけ下さいww