「かれつけ+チーズW+ほぐし豚」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真暑いですね… こんな日は無性に美味しいものが食べたくなります^^

最近仕事が忙しくしかも寝不足気味のため、RDBを見ていると寝る時間がなくなってしまうため封印?しておりましたがどうしても帰ってきてしまいますww

7月25日
この日は次男坊の狼煙コール!がものすごく、しょうがないな~^^と思いながらの訪問です。
悪条件が重なると日中の狼煙さんの店内はめちゃくちゃ暑くなっちゃうので涼しくなる夜の部の訪問。お店につくと中待ち2人。券売機で食券を渡し裏でお願いしちゃいます。しばらく待機していると、「○○さん、今日有りますがどうします?」とのこと。迷わず全部お願いしちゃいます^^ さすがにお兄さんも苦笑い??? しばらくしてカウンターへ案内され、ほどなくご対麺です。

ではでは、いただいちゃいましょうかww
つけ汁はかれつけにとろけるチーズの超濃厚仕様。その中にてんこ盛りのほぐし豚がこれでもかっ!っていうぐらい入っちゃってます。麺をどっぷり浸して豪快に。超うまいっす^^ 狼煙さんご自慢の豚魚ベースにカレーが絶妙にブレンドされていて、そこに濃厚なとろけるチーズが味にコクや深みを与えてます。スパイシーな辛味もいい仕事してますね。この日はさらにスープと一体となったほぐし豚がツルモチの太麺にめちゃくちゃ絡んできて、思わずニンマリしてましたね^^ いや、笑っちゃってたかな? ほぐし豚から染み出たアブラがとても甘く、濃厚さに拍車をかけちゃいます。正直この時点で99点付けちゃいそうですよ。

でも… 3分の2ほど食べ終えるとさすがに大盛りは多すぎかな?ちょっとクド過ぎてなんとか完食までは辿り着いたものの、久々にきつかったですね。このつけ汁だと多くて中盛りでライス!があれば最高だと思います。並盛りだったら問題はなさそうですよ。

このつけ汁でカレーライス食べてみたいなぁ~^^

めちゃくちゃ旨かったです。ごちそうさまでした。

あっ、麺やその他の具材のこと書くの忘れた!まあいっか。。

ライスが合うのは、間違いないですよね。
そのうち提供してくれるかな?

100(卒業) | 2012年7月28日 22:38

こんばんはー
お仕事忙しそうですね
でも、とても良いことですよね
体だけは暑いですし、十分気を使ってくださいね
自分も昨日ラー食したかったけど、帰りも遅く、あまりにも疲れすぎてたため
ラーメン食べるのを諦めました・・・
自己管理優先させたけど、ラーメン食べたかった~^^

ほぐし豚はいいうぇ~~~~い
うらやましいうぇ~~~い

キング | 2012年7月29日 00:20

おはようございまーす!

コレは“かれつけ”のつけ汁ですか??
新しくカレーラーメンが出来たのかと思っちゃいましたよw

しかし凄い量ですねぇ~ww

たく☆ | 2012年7月29日 08:53

こんにちわ~

ほぐし豚いいですね~♪チャーシューよりカレーにマッチしそう。
こっそりご飯持参してカレーライスにしてみようかしら(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月29日 13:59

こんにちは!

こちらには昨日行きましたヨ〜
かれつけ美味しいですね(*^_^*)
今度はほぐし豚を頼もうかな…

100さん、こんばんわ

このつけ汁をライスにたっぷりかけて
食べたらマチガイなく旨いですよ。

mac | 2012年7月29日 22:41

キングさん、どうもっ!

最近、夏物需要の繁忙期のため忙しくプチ熱中症気味で食欲が…

これ、絶対キングさん好きですよ^^
裏かれつけには最強のトッピングかなと。
半肉購入して通常3枚付いてくるチャーシューをほぐし豚にしてもらえますので
次回はぜひ頼んでみてくださいね。
ほぐし豚は頼んでも2枚分ぐらいがちょうどいいかな?全部だとさすがにきつかったです。

mac | 2012年7月29日 22:49

こんばんわ、たく☆さん

このつけ汁をそのままラーメンにしても旨いと思いますよ。
そのうちカレーラーメンもできるかなぁ~^^

mac | 2012年7月29日 22:51

ヒロキさん、こんばんわ~

そうなんですよ。チャーシューよりほぐし豚のほうが
このつけ汁との相性はいいと思いますよww
サトウのごはんでも置いてくれればうれしいのですが…

mac | 2012年7月29日 22:54

ラーメン大好き夫婦さん、こんばんわ

冷やしも美味しそうでしたね^^
かれつけとほぐし豚の相性がばっちりだったので
次回訪問の際はぜひどうぞ!

mac | 2012年7月29日 22:57