KMです。
農大のそばですね。
前を通ると行列で気になるのですが、行ったことがないのです。
ラーメンもあるのですね。
若い人が多いとなると、なんとなく魅かれます。
KM | 2012年8月6日 11:37KMさま こんばんわ
KMさんの言動をそのまま受け入れるなら、KMさん向きでないラーメンです。
旨みタップリのインパクトのあるラーメン&つけ麺です。
特に、桜海老をタップリ使っているので、海老風味が苦手なら、絶対ダメです。
ただ、温故知新の逆に、新しきを知り、古きを確認するには良いラーメンと思います。
叉焼が通常のものから、ほぐし豚に変わってしまったのが残念で、KMさん仕様の叉焼タップリラーメンを注文できるか分かりません。
主人ひとりで多くの注文を裁いているので、多分、KMさん特別仕様は、難しい気がします。
それでも、行列の絶えない、若いラーメン屋さんなので、もし、行く機会がありましたら、立ち寄る事をオススメします。
旨い不味いは、紙一重。

saima
BUBU
ボイラールーム

久我衣

日曜日、11時30分、待ちは約10人、相変わらずの人気だ。
お客さんは20~30代のガタイの良い男女ばかり。中年は、私ひとりだった。
熱い日ざしが照りつけ、日陰はないので、若い人だけになっている気がする。
少しだけ、風が吹いていたのがなによりだった。
なお、列は直ぐに伸びて15人位になった。お店を出た12時過ぎも、列は15人程度だった。
ガラス越しに店内を覗いてみると、いつものことながら、主人の動きがすごい。
20分待って着席できたが、着席してから5分程でラーメンが出てきた。
ここのラーメンが変わったのではないかと思わせるレポがあったので、久しぶりに来てみた。
叉焼がほぐし豚に変わって、外観は、ちょっと雑な感じを受けた。
ただ、スープは桜海老の香り、味がしっかりしたもので、味も変わっていないと思う。
麺の方は、相変わらず、旨い。むしろ、旨くなっているような気もする。
何だか分からないが、つけ麺、ラーメン共に、二郎でよく見る白い粉をタップリ丼に仕込んでた。
ここは、インパクトのある味だが、この白い粉が関係しているのかもしれない。
ここでは、ラーメンよりもつけ麺の方が圧倒的に人気がある。
10人の内、8~9人はつけ麺を頼んでいるのではなかろうか?
つけ麺の方が、海老風味が強いので、インパクトを求める方にはつけ麺がオススメ。
(ただし、私は、ここのつけ麺は好みでない)
このお店は、日曜日休業することがある。私は、先週、先々週と2週連続してフラレタ。
8月は、13~16日がお休み。また、26日の日曜日も休業とのカレンダーが窓に貼ってあった。
訪問を考えてる方はご注意を!