つけダレみる限り相当濃度、粘度が濃そうで…そそられる!つけダレをまず…相当強い味だ。麺を一口。コシがかなり強くそうとう水で締められてるのか冷えてるてか冷たい感じ。つけダレにくぐらす。かなり絡んでくる。美味いな!弱冠醤油と酸味が強いと感じつつも魚介の風味とコクが色コク出ている。それとやはり八王子。アクセントの刻みタマネギが良い。よく卓上に置いてあって入れて良いとこだと自分も失敗するけどちょっと入れすぎて味を変えてしまったり…その辺、店の方は適量を知ってるから丁度良くタマネギの存在を楽しめます!そして魚粉を更に溶かす事で美味さが確実に増す。唐辛子の辛味もピリッと◎!味玉は黄身にも白身にも良い感じに醤油味が染みて美味い!!刻みチャーシュー。これまたキリッと醤油ダレが染みた旨味があってかなり好み!!トータルで俺的に美味しい印象を与えてくれる一杯。ただ一点残念なのはつけダレがやたらぬるかったこと。人によっては物凄く重視するつけ麺の重要ポイントだ。麺がかなり冷たいだけにつけダレが冷たくなるのにそうは時間はかからなかった…つけダレが熱かったらより良いつけ麺だと思う。スープ割りもほんのり優しく、醤油っ気を飛ばしててくれてとてもいい塩梅。また来ます!次はチャーシューも増やそう!!
つけダレをまず…相当強い味だ。
つけダレにくぐらす。かなり絡んでくる。美味いな!
そして魚粉を更に溶かす事で美味さが確実に増す。
唐辛子の辛味もピリッと◎!
味玉は黄身にも白身にも良い感じに醤油味が染みて美味い!!
トータルで俺的に美味しい印象を与えてくれる一杯。
ただ一点残念なのはつけダレがやたらぬるかったこと。
つけダレが熱かったらより良いつけ麺だと思う。