「ネギチャーシューつけ麺+味玉」@藍華の写真ラーメンに真摯に向き合う店主の作る一品。
再訪。コチラの店主、湯切りの際になんとか落としみたいに麺を痛めつける?のではなくテボを静かに上げて水分がなくなるまで暫くそのままにしているんですね。その作業が功をそうしてるのかはさておき、小麦の風味を感じる美味い麺です。八王子ラーメンを物語るタマネギもいいですね。個人的にはラーメンに軍配かな。

「ネギチャーシュー麺」@藍華の写真八王子ラーメンって美味いんだ、と思う一品。
何となくジャンクなイメージを勝手に持ってましたが淡麗系をどっしりさせたというか、食べ応えはあるもののスルスルと食べ進められる洗練されたものでした。

「つけ麺大盛り:甘口(900円)+味付玉子(100円)」@藍華の写真1年7ヵ月ぶり。
13:30入店すると先客9人、後客4人。厨房には店主さんとメガネの助手さん。なんか毎回助手さんが変わってるような。
まずは券売機で「つけ麺大盛り」と「味付玉子」の食券を購入。そして渡す時に以前から試してみたかった「甘口」でお願いする。
しばらくして出来上がった。

まずはつけだれを一口。砂糖が加えられているということだが確かにいつ... 続きを見る

「つけ麺」@藍華の写真実食:1月26日11:38 待ちなし 駐車場に停める

久しぶりの訪問。以前はあまりいい印象がないが、、
麺は太麺ちぢれ、うまっ!!もちもちつるつる。
スープは濃厚豚骨魚介系。刻み玉ねぎが入っていて八王子ラーメン風です。
豚は刻んだのが入っている。
メンマは濃い味。
麺の量は少ない。
最後にセルフサービスにな... 続きを見る

「ラーメン」@藍華の写真ホラーのトークイベントに行ったら観客がまさかの5人で、出場者より少ないというホラー。
どうも、さぴおです

⚫トラディショナル八王子

響にて八王子ラーメンをインスパイアした背脂煮干をいただいた後はこちらへ。

通りから一本入った所にお店はあります。
昔ながらの構えのラーメン屋さ... 続きを見る

「ラーメン」@藍華の写真前に行こうと思ってお休みだったのでリベンジ来店。

シンプルな八王子ラーメンを注文。
醤油のスープは玉ねぎと絡んで他ではあまり感じたことのない独特な味が。
麺はしっとりとしていて食べ応えあります。
チャーシューも食べ応えあり。

全体的にたまに食べたくなるタイプの味でした。

「ラーメン(大) (600+100円)タマネギ増し(+50円)」@藍華の写真※八王子ラーメン人気店

【訪問時期】2016年12月21日(水)21:48入店、先客6名、後客2名。
【動  機】仕事が推したのでこの時間にやっているお店へ夕食に。
【訪問回数】初訪
【注  文】ラーメン(大) (600+100円)、タマネギ増し(+50円)、ライス(100円)、ビール(500円)。
【評  価】またビールをち... 続きを見る

「つけ麺」@藍華の写真たまたま外待ちがなかったのですぐに入り定番のつけ麺の食券をポチっ。
つけ汁は動物系に加えて魚介がよく効いて濃厚、八王子らしく玉ねぎが載っておりこちらもアクセントとなり美味しさを増してくれます。
麺は中太麺でコシのある茹で加減。刻み海苔がのるのもレアで○。
店内が狭く食べ辛さはありますが美味しく頂けました?

「つけ麺大盛りたまご」@藍華の写真14:00ごろ訪問、前客3人、食券を購入し着席、すると
後客で満席 並ばなくてラッキー!
10分程で着丼。八王子ラーメン屋さんなので、つけ麺にも刻みタマネギが入っている。
ここのつけ麺は人間が感じる塩分濃度のギリギリを攻めてくる!味が濃いが旨みもハンパじゃないので◎
ここでしか食べれない独特なつけ麺
今回も美味しくいただき、ご馳走様でした。

「つけ麺 大盛 ¥900」@藍華の写真以前に何度か訪問し、ラーメンをいただいた事がありました。つけ麺をオーダーする方が多く気になっていたので久しぶりに伺いました。
何人かの方がレビューしている通り、職人気質の店員さんですね。個人的には大好きです。
11:30過ぎに到着で先に2名いらっしゃいました。
10分程度して配膳されました。
予想通り濃厚なつけ汁で、期待感ワクワク。
麺もかなり太め... 続きを見る