麺○○★○○タレ○○○★○具材○○★○○接客○★○○○総合○○★○○しお まぜそば¥800をいただきました。平日の開店10分前に訪問。先客3人に接続。豚ましサービスゲットです。開店直後から直ぐに満席、後続は並びが出来ています。無料トッピングは、豚まし・ニンニク・たまねぎ・魚粉(削り節)でお願いしました。麺軽くウェーブした中太麺。白っぽい麺色で、いかにも低加水っぽい感じ。食感は、粘りが強めでボソボソッとした少し歯応えのある感じ。量は、茹で上がりで350gってところでしょうか。具と合わせて腹一杯です。タレ白濁した塩。ていうか、量が多く、塩豚骨って感じのタレです。表層には、液体油と細かい背脂が多め。とは言え、多少円やかになっているものの、塩ダレの主張がなかなかのもので、塩分濃度はかなり高そう。併せて、たまねぎで清涼感、ニンニクで辛味、卵黄は円やか効果。それぞれ良いアクセントになっています。全体的にパンチが効いていますね。本当、しおまぜって感じです。具材チャーシュー・野菜・卵黄・ニンニク・たまねぎ・魚粉。チャーシューは、バラでしょうか?とても柔らかく美味なもの。かなり美味しいものです。二郎系にしては、薄いのが残念なところ。野菜は、ほぼモヤシ。キャベツは、芯が多い。薬味類は、それぞれ良い効果。トータルチョット値段が高い気がしますが、美味しい塩まぜそばです。
タレ
○○○★○
具材
接客
○★○○○
総合
○○★○○
しお まぜそば¥800をいただきました。
平日の開店10分前に訪問。
先客3人に接続。豚ましサービスゲットです。
開店直後から直ぐに満席、後続は並びが出来ています。
麺
軽くウェーブした中太麺。
白っぽい麺色で、いかにも低加水っぽい感じ。
食感は、粘りが強めでボソボソッとした少し歯応えのある感じ。
量は、茹で上がりで350gってところでしょうか。
具と合わせて腹一杯です。
タレ
白濁した塩。
ていうか、量が多く、塩豚骨って感じのタレです。
表層には、液体油と細かい背脂が多め。
塩分濃度はかなり高そう。
それぞれ良いアクセントになっています。
全体的にパンチが効いていますね。
本当、しおまぜって感じです。
具材
チャーシュー・野菜・卵黄・ニンニク・たまねぎ・魚粉。
チャーシューは、バラでしょうか?
とても柔らかく美味なもの。かなり美味しいものです。
二郎系にしては、薄いのが残念なところ。
野菜は、ほぼモヤシ。キャベツは、芯が多い。
薬味類は、それぞれ良い効果。
トータル
チョット値段が高い気がしますが、
美味しい塩まぜそばです。