「カニ玉ラーメン¥630+搾菜チャーハン+中生ビール」@台湾料理  三福源 小ケ谷店の写真つい最近オープンしたコチラに来てみました。
最初の3日間は¥300引きにて提供されておりました様子ですが現在は通常営業に戻りました。
厨房には男性調理人が3名、目まぐるしく動きまわってオペレートされておりましたね。
店内はほぼ、満卓の7割埋まり状態です。家族連れも多いですね。
注文後に生ビールが枝豆サービスでだされて12分後に先ず最初に搾菜チャーハンが出て来ました。
パラっと仕上がりで盛りも多く、大盛りを頼むと爆盛りの予感も。味わいもなかなかなモノですね。
これはラーメン類の期待度も上がっちゃいますね。
そしてその3分後にカニ玉ラーメンの着丼となりました。
天津麺は¥580なのですが¥50upにてカニ玉の上にほぐし身が載せられてきます。
なかなか豪快なカニ玉です。上には醤油餡が掻けられておりますね。恐らく玉子3〜4個は使われているかと思われます。
その他具材は豚骨醤油スープに葱が入れられているのみです。
これに柔めでぷっつり切れる感じの中細ソフト縮れの中華麺が麺バーです。
カニ玉自体は美味しくいただけます。
スープは豚骨清湯なのですがちょいとばかり獣臭さが気になりますね。
この辺りの修正が効けばかなり美味しくいただけると思いますが、案の定スープは残してしまいました。
総評としては調理面、CP面に関してはかなり高評価が得られますがもう少しスープの工夫が必要かなと感じますね。
豊富なメニューと利用し易い価格帯での提供は嬉しいですね。
ごちそうさまでした。

流行の安くてボリュームたっぷりな台湾料理店ですね。
この系統は行ったことがないのですが、ここなら近いし一度行ってみようかな。

100(卒業) | 2012年7月31日 08:23

100さんこんにちは(^O^)/

こちらチャーハンは結構美味しいのですがラーメンスープにちょいと難がある様な。
でもこの匂いが好きな方もいらっしゃる鴨なので行ってみちゃってくださいな。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月31日 14:29