himaさんの他のレビュー
亜希さんとのからみ、迫真の描写ですね。
日頃のhimaを垣間見てしまったような・・・
も、もちろんラーメンをたべているところですよ。
kamepi- | 2012年8月2日 23:35こんばんは。
この暑い時期に味噌タンメン!
個人的には、大いにアリですw
しかも、辛味噌とは素晴らしい・・・。(*´д`*)ハァハァ
ところで、今日の蛇足は力が入ってましたね~!
僕も思わず見入ってしまいましたよww
おさっても | 2012年8月2日 23:38こんにちわ。
あら、味噌タンメンといえばアチラを思い浮かべますが、これは素敵ですね。
しかし、彼女との久しぶりの再会でそこまで致すなんて・・・悪いヒトね。
suzy(休憩中) | 2012年8月3日 00:36師匠。
ココは塩の店でしょw
いや、ホント、塩もいけるんです。
田部亜紀さんにであったら、ぜひ塩を!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年8月3日 07:38どーもー。
味噌と坦々、絶対旨いですね。
しかもそれが全員野球してるなんて。
チーム亜紀との戦いでは裏方さんまで含めたチーム総力戦でしたね。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年8月3日 08:11どもです!
スーツを脱ぎ棄て、
短パン、Tシャツなラフな格好で
がっつきたい!
そんなルックスですね(^^)
YMK | 2012年8月3日 10:43こんばんは。
おっとコチラは気になっていますよ~
かなりの高評価で、コレは楽しみです。
でも味噌はやはり涼しくなってから頂きたいです。
担々麺は欲するのですが…(汗)
ところでhimaさんってドSだったのですね(笑)
ぽんたくん | 2012年8月3日 19:44こんちくわ~。
ここBMしてあるんですが、自分にとっては通過駅なんですww
時間があれば、途中下車して食べてみたいです。暑くても^^;
蛇足が、なんだかホラー化してるように感じるのはワタシだけ?
ある意味、夏にはいいのですがww
富士山 | 2012年8月4日 10:19コメントありがとうございます。
kamepi-さん、
ひ、日ごろのワタクシですか!
オトナシいモノですよ。。。
もう、何回も出来ません。。
おさってもさん、
暑い時期に熱いモノ・・・・
店を出た後の爽快感がタマりません。
食べてる最中に、テーブルボタボタ垂れる汗はハズカシいですが。。
suzy(休憩中)さん、
やっと後追いが叶いました。
suzy(休憩中)さんのレポがなければ大盛りにはしなかったと思います。
とにかく、ハラは満たされ満足満足。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
ココで塩ですか!!
高得点出されてますもんね。。
でも、塩だとイロイロとイヂクリ辛いような。。。
hima | 2012年8月4日 10:445656 (活動超停滞中)さん、
とにかく、イヂクリグッズが充実しているんです!
これだけあれば、たとえズイマーなラーメンでも、どうにかなりそうな程に。
こういう用意はアリガタいですよ。
YMKさん、
そうですね、、
スーツにネクタイではヤバそうです。
紙エプロンの用意がありましたが、
ソレでは汗は防げず・・・
ぽんたくんさん、
そうですか、、秋までオアズケですか。。
それはそれでステキでしょうね。
リアルなワタクシ、、ドSではございません。
「ド」が外れたくらい、、、、かどうか、、、
富士山さん、
イイ汗をかきましょう!
イヂクリ倒せば、CPも悪くないかと思われます。
ホ、ホラー化ですか、、、、
この次のレポも、そんな蛇足になってしまいました。。
hima | 2012年8月4日 10:49hima さん、こんにちは~
凄まじい数の味変グッズですねぇ~
自宅近くにあったら色々カスタマイズが楽しいんでしょうし
コチラの店なら多部亜希も裸足で逃げ出しそうですしねw
ゴブリン | 2012年8月6日 11:00
hima
⚽️チェケ☠️♏️
ケツノポリスマン
水戸 稲郎
らーキチ
流星

大盛りの味噌タンメン、しかも辛いヤツ、、、
最高のシュチュエーションだと言えましょう。
2012/8/2(木)12:30頃の入店で、ほぼ満席。
券売機を覗き込むと、、、のきなみ値上げされてますね。。
掲題のモノも50円ほどアップしているんです。。。
食券を手渡す際に「がっつり」「大盛り」を口頭で告げねばなりません。
「がっつり」は濃厚豚骨、、、望むところです。
「大盛り」は「小」の倍の300g、、、同額なのは嬉しいですが、、、
それだけに残す訳にはいきません。気合をいれましょうぞ。
登場したドンブリ。
具材はモヤシ、キャベツ、ニラ、ニンジン、タマネギ、キクラゲ、ブタコマ。
なかなか大きめなドンブリですので、タップリのプリプリですよ。
さっそくスープを・・・・
なるほど、、見た目は中華屋さん仕様の味噌ラーメンながら、
中身は全く別物ですね。
ややトロミのある舌触りで、味噌はビミョーに赤寄りっぽい合わせ。
よぉく見ると2食に分離していて、さりげない泡立ちもステキです。
味噌ドォンでもなく、豚骨ドォンでもなく、、、、
「辛味噌」と言うのもコッパズカシいレベルのピリ辛クラスで、、
なんだか、アレもコレもナニなクセに・・・・・
まさに全員野球とでも言いましょうか、絶妙な仕上がりなんですって。
やたら具合イイんですよ、これは困っちゃいました。
麺は太くてやたら縮れた平打ちタイプ。
コレはモンクなしにウマいです。マチガイございません。
300gかぁ、、どうしよう、、なる不安はイッキにフッ飛び、、
むしろ「まだあるぞぉ!」的なヨロコビに変わっていくんです。
なかなかヤリますよ。大盛りバンザイ!
具材は物量だけという感じで、ちょっと面白味には欠けましょう。
まあ、ソレを具合よがるべきなんでしょうね。
イケてるスープを吸い上げてきてくれる、タノモシき繊維質に感謝!
肉っけがチンチクリンなのは、少々寂しいです。
卓上グッズが凄まじく充実していまして(蛇足参照)、
最後までキモチよく完食、完飲、ゴチソウサマでした。
大いにハラも満たされてゴクラクゴクラク。。
タンメンなる食べ物には少々腰が引けるワタクシでしたが、
コレならば、大満足! オツリだって払っちゃいますよ。
もっとも、果たしてコレをタンメンと言っても良いのでしょうか。。。
「アッサリ」で注文していたならキッチリとソレなのでしょうけれど、、、
でも、コッチがイイです。メニュー名など好きにしてください。
●子連れ情報
子供メニュー:なし
座席:背もたれイスあり
ベビーカー:スペースあり
●蛇足
とにかく豪快な物量ですから、何気に予想はしていたのですが・・・
隣に、誰かがスッっと座った気配、、、
ソチラに目をやると、小首をかしげてニコォっとした顔が見えました。。
き、きたな! 「多部 亜希」。。。
やっぱり来やがったか、、「たべあき」め。
参考:「多部 亜希」とわ。。。(味噌麺 高樋兄弟のレポの蛇足)
しかし、ワタクシは全く動じませんですよ。
なんたって、ズラっと卓上に並ぶ、マバユイばかりのイヂクリグッズの数々!!
これさえあれば、誰が多部亜希なんぞを恐れましょうか。
まずは、【揚げ玉ネギ・・・エシャロットを揚げました】を手に取ると・・・
その気配を察して、ササっと席を立とうとする多部亜希!
そうはいきません。ワタクシは許しませんよぉ。今日は満月ですし。
ムンズと腕を摑んで多部亜希をネジ伏せ、、、、
イキリたって強引にブチ込むワタクシ、、、揚げ玉ネギをですよ。。
「あっ。。」小さなウメき声をあげ、、アタマを左右に振る多部亜希。
オラァ! コレで終わりぢゃないんだ! 次は、どうブチ込んでやろうか・・
真正面から【おろしにんにく・・・トッピングの定番です】で行くか!
「や、やめて・・・許して、、お願い」
哀願する多部亜希、、、でも、コレは必須ですから止められません。
ヌ゛プっとブチ込めば、、、パァァァァっと広がるゲヒンな味わい。ああ具合イイ。。
ナマイキにもワタクシを払いのけ、四つんばいで逃げようとする多部亜希。。
逃がすかぁ! ならばコレだぁ!!
【えび入りすりごま・・・どんなタンメンにも良く合います】
おおおっ、エビの風味がタマりません。多部亜希、エビ反れエビ反れぇ!
もやは、最初の姿からは想像もできないほどに別物となった、、、、スープ。
よぉしっ! 【マー油・・・高温の油で揚げました。苦味が美味しい】を・・・
イ、イイ!! これはキキます! 紙一重のキケンさが快感です!
もはや抵抗する気力も失せたのか、されるがままの多部亜希。。。
じゃ、じゃあ、次は【ゆず胡椒・・・タンメンにおすすめ!!】でいこうかな?
それとも【揚げにんにく・・・生のにんにくを揚げました】にしようか・・
オイッ! 多部亜希! オマエが選べ!!
ダメです。。。白目を剥いています。。
なぁんだ。。。。まだまだ【一味・・・辛さが増します】や、
【粉チーズ・・・こってり好きのかたへ】も試してないのに。
あまり気が進まないけれど【ラーメン胡椒・・・トッピングの定番です】でもイイんだぜ。
どうする? エッ? エッ? エッ?
おっと、麺も具材も、そしてスープも無くなってしまいました。。
もはや、これ以上続ける事は出来ません。。
とにかく多部亜希は果てましたし、、コレで満足ですって。
でも、、、
性懲りも無く、またどこかで出会うんだろうな、、、
多部亜希、、、恐るべし。。。