らーめん:¥700無料トッピング:野菜、玉ねぎ、脂、生卵平日夕方。初訪問。中休みなしの通し営業をしてるみたいですね。初なのでとりあえずラーメンを。こちらは無料トッピングに、二郎基準+玉ねぎ、生卵があり、お得感は高いですね。カラメは卓上調味料として提供されてます。このあと予定が合ったのもあって、ニンニクは控え、それ以外増しで注文。さてまず麺。二郎インスパとしては細めの、中太縮れ麺。細めではありますが堅めのゆで加減でゴワゴワ感も高く、食べ応えはありますね。麺量はちょっと少なめか・・・スープは乳化はわずかで豚の旨みはちょっと弱め。野菜増しにしたのもあってやや薄味で、少々インパクトに欠けますね。脂は固形脂を網で濾した物が結構多め。コクを増すための脂増しは割と必須な感じ。トッピング。野菜の山はまずまずですが、ゆで加減がやや柔らかめですね。もうちょっとシャキ感残してくれたほうが好みではあります。豚は直径大きめですがやや薄めのものが1枚。量的には物足りないですが、控えめの味付けにしっかり煮込まれ柔らかく脂身が多すぎないなかなか美味なものでした。玉ねぎは大ぶりな刻み方で、食感的にすごく良いアクセントになりますね。辛味もなく食べやすいので、これマシマシとか出来るなら次はやりたいところ。生卵は途中でスープに投入しましたが、某店のスキヤキみたいな食べ方をした方がいいかもですね。総じて悪くない物の、全体的に物足りなさを感じてしまいました。油そばのレビューが多いので、次はそちらを頂いてみようかと思います。
無料トッピング:野菜、玉ねぎ、脂、生卵
平日夕方。初訪問。
中休みなしの通し営業をしてるみたいですね。
初なのでとりあえずラーメンを。
カラメは卓上調味料として提供されてます。
さてまず麺。
二郎インスパとしては細めの、中太縮れ麺。
麺量はちょっと少なめか・・・
スープは乳化はわずかで豚の旨みはちょっと弱め。
トッピング。
野菜の山はまずまずですが、ゆで加減がやや柔らかめですね。
もうちょっとシャキ感残してくれたほうが好みではあります。
豚は直径大きめですがやや薄めのものが1枚。