最近のラーメン店はもっぱら会社から歩いて3分以内のお店。。。忙しい時のために会社近くのお店は行かないようにしていたが、最近は毎日このあたりです。この2カ月、毎日ラーメン食って、もうほとんど会社まわりの店は回っちゃいましたね。で今日はこの中国飯店。私のランチが20:30になってしまいました。。。この店、けっこう高級料理店なんですかね。HP見ると、繁華街に店舗出してますね。さっそく店外で見た「坦々麺」を注文。ロンドンオリンピックをテレビで観てたら、5分くらいでしょうか、出てきました。落ち着いた色のスープ。んー作り慣れているというか、見た目からして落ち着いていますよねー。味はまったり、最初はぴりっと来ますが、慣れてくると止まりません。。スープまったり系でおいしいです。麺もコシがあってうまし。もやしもシャキシャキで歯ごたえあっていいですね。出すタイミングがうまいな~、で坦々麺もうまいなー。ちょっとボリュームあります。値段ももう少し安くしていただけると。。ごちでーす。
忙しい時のために会社近くのお店は行かないようにしていたが、
最近は毎日このあたりです。
回っちゃいましたね。
さっそく店外で見た「坦々麺」を注文。
出てきました。
ごちでーす。