「つけ麺 並 750円」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真8月2日 20時10分頃 週一のパトロールです。

スタッフの方と簡単なご挨拶をし券売機でつけ麺(並)を購入。指定席へ案内されます。
席に着き店内を見回すと、どうやら自転車やバイクもお店の前に置なくなってしまったみたいですね。自転車やバイクは駐車場に置くようになったみたいです。違法駐車や近隣トラブルになるような自転車・バイクの止め方や振る舞いは絶対にやめましょう!!!

スタッフの方といろいろお話しながら待つこと8分ほどでご対麺です。

まずは麺を。
いつもながらのワシモチっとした食べ応えのある太麺。少し硬めのゆで加減もコシもあり自分好み。噛みしめるたびに小麦の香りが口いっぱいに広がりイイね!ボタンをポっちっとしちゃいます。

続いてつけだれにドップリ絡めて頂いちゃいます。
麺にたっぷり絡まった魚粉でお魚さんたちが口の中に広がり、じわじわ動物系の優しい甘さが支配してきます。いやぁ~旨いなぁ~^^ この甘みとかすかに感じる酸味のバランスが絶妙でさすが狼煙さんですね。

具材のチャーシュー、メンマ、海苔、刻みタマネギ&ネギも良く機能してます。

この味食べるとなんだかほっとするんだよなぁ~
美味しかったです。ごちそうさまでした!

8月13日~17日はお盆休みでお休みになるそうです。

こんばんはー
13から17日はお休みですか
夏休み中はやってないってわかったので、情報サンクスです
18が仕事だから、その後いければ良いな~

優しい甘味が、またいいんですよね~

キング | 2012年8月6日 23:14

おはようございます!

最近裏カレーの話題が多いですが、オーソドックスな一品もいいですねェ〜

これにライスインすると絶対美味いと思うんで、持ち込みたい衝動にかられてしまいます…
やっぱ、提供は無理なのかなァ?

こんにちは~

自分も先日、普通のまぜそば食べてきました!!
デフォの土台がしっかりしてるから、裏とかの応用が効くんだな~と思いました^^

dooope | 2012年8月12日 10:25