ぬこさん、こんにちは。
こちらのめん屋さんは、以前住んでいたアパートから徒歩1、2分のところにありよく行ってました。
久々に見たら行きたくなりましたよ。
コバト | 2012年8月8日 19:28こんばんわ~ お~こちらに行かれましたか~
ただ、この店はやはり調理麺に力が注がれていますね 家系とも街中の中華料理屋とも違いますね
最近は暑いため普通のラーメンを食すことはほとんどなく、つけ麺などに目が行ってしまうw
こんにちは~
たまには、あっさりも良いのですが、自分なんかは、多分体があっさりでは物足りなくなってるんでしょうね。あっさりで、ラーメン屋のレトルトでお土産で、美味いな~と思ってるラーメンがあるんですよね~
喜多方ラーメンで、まこと食堂のお土産です。これはあっさりですが、スープにもコクもありレトルトで味はバラバラじゃなく良い感じですよ。たまに、電話して送ってもらいますが、良い味ですよ。
PINCHAN | 2012年8月10日 11:11おはようございます。
こちらは割とウチの近所ですね。
醤油、塩、味噌、豚骨と色々なバリエーションがある代わりに
どれも今一つパッとしないんですよね~。
きたはっさく | 2012年8月11日 08:08コバトさん、こんにちは。
>毎回、スープがまちまちでぬるかったり、味が薄かったりでアタリハズレの多いお店でした。
うーん、そうなんですか。
味が安定していないのは微妙ですね・・・。
tijiさん、こんにちは。
>見た目けっこうオーソドックスな支那そばですね 比較的大きめのチャーシューが目に付きます
悪くはなんですけどね・・・近所にあれば再訪してもいいとは思いますが・・・。
PINCHANさん、こんにちは。
>結構あっさりラーメンは、お~これは美味いって感動が少ない気がしますよね~?
普通に食べられる、というのもラーメンのような料理では
重要かもしれませんね。
あっさり系でも体調なんかによっては凄く美味く感じられるときもあるのですが・・・。
きたはっさくさん、こんにちは。
>どれも今一つパッとしないんですよね~。
中山だと二郎やさつまっ子のような強烈な店がありますからね~。
でも、今度中山に行ったときにはやはり北側の緑という店を開拓してみようと思います。
ぬこ@横浜 | 2012年8月11日 08:26
ぬこ@横浜
さんちゃん
たぬき
omuサン

【注文】支那そば(650円)+ちゃーしゅー(200円)。好みの指定はとくにしなかった。
【待ち時間】6分。然程待たされず配膳される。
【麺】細ストレート麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】鶏ベースの醤油スープ。脂も少し浮いているがあっさり目。やや塩気が強い味つけになっている。
【具】チャーシュー、ナルト、メンマ、ほうれん草、海苔、葱。チャーシューは薄めにスライスされたもので、脂身はなくやや強めの味付け。ほうれん草は柔目に茹でられている。他の具は特筆する点はなし。トッピングはチャーシューではなく味玉などにしたほうが良かったかもしれない。
【感想】悪くはないが、これという魅力が弱く感じた。ただ、支那そばはこの店の主力ではないので、仕方がない面もあるかもしれない。