「夏季(8月末迄)限定“冷やし中華”¥800」@Mio Casalo 川越  蔵のまち店の写真先週金曜日に知人からいただいた情報でTwitterやHPでただいま告知されておりますハム・ソーセージ販売店の「ミオ・カザロ」川越蔵のまち店さん併設の2Fカフェレストランにて7月末頃より8月末迄『冷やし中華(洋風トマトソース仕立て)』がオススメメニューとして提供されております。
注目限定情報なので順番抜きでUPさせていただきます。
日曜日に行きそびれたので仕事休みの昨日水曜日、閉店間際のpm5:45頃に到着しました。
こちらは各種ハム・ソーセージ専門店なのですが、店頭にて焼き上げて販売してくれる長いソーセージがとっても超絶美味なので訪れた際には是非コチラも食べてみてくださいな。
本題に戻りまして、限定の冷やし中華をと口頭発注してから8分にて着丼となりました。
先ずはパチリと御姿を撮りましてから…ほ〜っ、有機農野菜がたっぷりと入っておりますね。
濃厚なトマトピュレ&ペーストに完熟トマト、ナスにズッキーニ?、赤・黄パプリカ、スライスオリーブ、フレッシュバジル、そして特筆モノの材木型厚切りロースハムの具材達。
麺はツルっとむっちりした中細中華麺が冷たく〆られて盛られておりますね。
お好みで別添えバルサミコ酢を掛け廻していただきます。
スープソースはたっぷり濃厚なトマトとフレッシュバジルの味わい、オリーブ果肉に少し冷やし中華本来の味わいもありますね。これにナスやズッキーニ?の歯ごたえ、パプリカの仄かな苦味が加わりより一層の美味しさが広がります。
特筆具材のロースハムは言わずともわかるかと思われますがこちらの自家製ロースハムの厚拍子木切りのモノを軽く焼いてから旨味をたっぷりと引き出してから載せられております。めちゃ秀逸なお味です。
柔らかめのつるっと冷たい麺がこのスープソースにとっても良くからみますね。
濃厚でいて最後まで酸味とサッパリ感で美味しくごちそうさま出来ました。
ビールも飲みたかったですが閉店間際だったので仕方なしです。
店員さんの女子さんと少々ラーメン談議…なんとこちらの冷やし中華を提供するキッカケになったのが、こちらの店長さんが近隣の「ラーメン アキラ」さんにて例のイタリアンチックな冷やし中華を食されていてこれに触発されて始めてみたようですよ。
今月限りのメニューですのでラーメンフリーク、ミオ・カザロファンの方は勿論、さっぱりしたものを食べたい方も是非食べに来てみてくださいな。ごちそうさまでした。
PS・・・店長さん不在でご挨拶&お話出来ずにチョイ残念でした。
by長いソーセージ好きのメガネチャリおっちゃんでした。

本店は知っていましたが、こんな所に支店があったんですね。
しかも冷やし中華をやっているとは。
これは何とか今月中に行ってみたいですね。

100(卒業) | 2012年8月10日 08:45

100さんおはようございます!(^O^)/

ミオさんで冷やし中華ってやっぱり楚々られてしまいますよね〜っ。
コチラらしい出来栄えであり、なんといっても載っているロースハムに魅了されました。
長いソーセージと共に是非とも食べに行ってみてくださいな。
しかし「アキラ」さんの冷やし中華ってやっぱり影響力すごいな〜ぁ!

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月10日 09:49