レビューで高評価だった&シチューとラーメンのコラボという怖いもの見たさで行ってみました。シチューラーメンが有名と聞いてましたが、メニューには普通のメニューもずらりと並んでて、ラーメンが400円台で食べられるのは嬉しいなぁと。他の方も仰ってますがラーメン屋というよりはこじんまりした喫茶店です。ホワイトシチュー系とビーフシチュー系、カレー系があってどれにしようか悩んだんですが、連れがホワイトシチューを頼んだので自分はビーフシチューのスカボローフェアを注文。早速わくわくしながら食べたのですが……うーん……お世辞にもおいしいとは言えない。。ビーフシチューと鶏がらしょうゆスープ?でしょうか、がミックスされた謎のスープなんですが、どうしても「しょうゆ味のビーフシチュー」に感じてしまいました。無理やり表現すれば「和中華風ビーフシチュー」というトリッキーなスープです。麺が市販品のように細くて弱く、ビーフシチューとうまくマッチせず浮いたような食感。食べれども食べれどもなくならず、シチューなのでぜんぜん冷めてくれず心の中でてんやわんやでした(^^;具材がゴテゴテとたくさん入ってたのは好印象。肉が惜しみなく投入されてたのは嬉しかったのですが、先の麺のせいで具材の多さが逆に難敵。すごいヘビーでした。店員さんは素敵だったんですがごめんなさい、リピートはもうないかなぁと思いました。結論として「シチューとラーメンはあわない!」です。ネタとしてならアリです(^^;ちなみに、セットでついてくるミニサラダが凝ってておいしかったです。
他のレビューがありません。