月曜夕方初訪問。最近蒲田でラーメン食べることが多いのですがだいたい燕三条系の潤に行ってしまいます。ラーメン屋が多いのですが惹きつけられる店って少ないんですよね。この店はラーメンブームの時に脚光を浴びてましたがその時の名声は最近聞こえないので敬遠してました。いつも潤じゃと、とりあえずどんなもんかと訪問してみました。流石夕方だけに先客1名。店員さんも1名。券売機で標題の食券を買い、大盛(無料)を告げる。凄いあっというまにラーメンが提供されました。麺のゆで時間が短いということは結構な細麺で自分の好きな太麺じゃないと察知。まずは麺を食べると確かに細いのですがパツっとして嫌いじゃないかなぁ。でも麺にこだわりは感じません。スープは味があっさりしすぎで凄く薄く感じます。出汁の効きも弱く、最近の人気店の味を知っている人は満足できないのでは?チャーシューは柔らかいんですが味が繊細過ぎてインパクトにかけます。大盛りの割にはかなり量が少なすぎで、あっさりし過ぎたスープとあいまって食べた感じがしませんでした。他の店で連食しようと思いましたがそこは自制。全体的にインパクト不足。CPも低く再訪はないと思います。
最近蒲田でラーメン食べることが多いのですが
だいたい燕三条系の潤に行ってしまいます。
この店はラーメンブームの時に脚光を浴びてましたが
その時の名声は最近聞こえないので敬遠してました。
いつも潤じゃと、とりあえずどんなもんかと訪問してみました。
流石夕方だけに先客1名。店員さんも1名。
券売機で標題の食券を買い、大盛(無料)を告げる。
凄いあっというまにラーメンが提供されました。
でも麺にこだわりは感じません。
スープは味があっさりしすぎで凄く薄く感じます。
あいまって食べた感じがしませんでした。
他の店で連食しようと思いましたがそこは自制。
全体的にインパクト不足。CPも低く再訪はないと思います。