アタクシは好きですよ!こういうの!
ビールをゆっくりやりながら、こういうの食いたいと、真面目に思いますし!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年8月11日 10:03とまそん@ラーメン食べて詠います さん コメントありがとうございます。
ビールとまぜ麺は合いますよね~
最強の組み合わせです。
もんど | 2012年8月11日 10:11おはようございます。
こういうのはビールを飲みながら食べたいですね。
>全体に甘味が先行する味付けにシフトした様な感想で、個人的には前よも好感が持てます。
スパイスの効きすぎは同じく苦手なので同感です。
ここはBM未訪店なのでそのうち追随します。
菊 | 2012年8月11日 10:14どうもです!
このご時世なので、やはり受ける方に向かいつつあるのでしょうかね。
まあおいしければいうことはないですが。
じゃい(停滞中) | 2012年8月12日 23:29
もんど
Stag Beetle
はるいち(不活性化)
カズオ

3日間のプチ独身記念2日目・・・夕飯
ご対麺:あえ麺+味玉(700円+100円)
夕飯を食べようかと久々にこちらのお店へ
先行なし、後続1名
券売機で冷たいの無いかな~と思いながら「あえ麺+味玉」をぽちっとな。
閉店まで30分ほどなので店内は先行なし。どこに座ろうかと思いながらもカウンター奥の方にスタンバイです。
ラーチケを渡して、店主と雑談をしながら待つこと10分弱でご対麺です。
写真をパチリ! いただきマウス。
よく混ぜて、口の中へ
ミドル級の太麺は相変わらず、モチットした食感で茹で加減も良い感じで美味しい麺です。
いつもながら、このお店は自家製麺なのですが麺が美味しいお店ですね~
このメニューは以前にも食べていたのですが、少し味付けが変わったようです。
基本は豚魚の醤油ダレ+油(多分ラード)
以前はブラックペッパーの刺激が強すぎて「辛い」と思いましたが、今日はスパイスは控えめです。
刺激が弱くなった分、タレの味ははっきりと感じるようになりましたので食べやすく感じます。
1/3残して割りスープをお願いして、あっさり味の豚魚ラーメンを頂いてフィニッシュ。
個性は弱くなりましたがより一般的な方向にシフトしているようで良い悪いは分かれるところですがこれからも伺わせていただきます。
ご馳走様でした