つけめん 眞司 其のニの他のレビュー
もんどさんの他のレビュー
どもー。
スッパはだめ~。
スッパ抜いて~。
440まで同額と言っても食べられる人ばかりじゃないですよね~。
Ra.Ibasen | 2012年8月12日 10:08Ra.Ibasen さんコメントありがとうございます
自分もスッパは苦手です (ーー;)
つけ麺でも普通は300gまでですよね。
ここの本店(三郷)がRGBの最初のお店だったんですよ。
なんとなく行ってみたくて・・・
もんど | 2012年8月12日 10:15どもですw
自分もスッパは無理です・・・w
taizoff(ダイエット中) | 2012年8月12日 20:38どうも(^ ^)
僕なら間違いなく440いきますね(^_-)
酸っぱなのに残念じゃないスープ。
分かります。古河市のこころやのつけ麺がそうでした。
お願いがあるのですが、赤い字のアンカの張り方を教えてもらえないでしょうかm(_ _)m
そうた | 2012年8月12日 21:11どうもです!
私もこちらでいただいたことがありますが、私の時はなかなかのものでしたね。
ちなみに知っておられるでしょうけど、其の三の跡地に中華料理店が入っています。
ただ、まるきを脅かすことはないでしょうけど(汗)
じゃい(停滞中) | 2012年8月12日 23:37taizoff(ダイエット中)さんコメントありがとうございます
こちらのスッパは実は?でして
本店はスッパくないんですよ。多分今でも。
スッパ魚介のつけ汁って好き嫌い激しいですよね。
私は酢の物も嫌い!
もんど | 2012年8月13日 09:18
もんど
千年
ひかる
TK_HEARTLAND

ご対麺:得つけめん(1,000円)
今日から夏休みです。
朝からお盆の準備をしていると、完全に出遅れて12:00過ぎになっていましたので、近場で済まそうかと、豚骨醤油を食べに埼玉県八潮市に向かう事に・・・臨休?夏休み?準備中?
通り過ぎて、5分で草加駅付近へとりあえずコインパーキングに貧車を繋いでテクテクと徘徊してこちらのお店に。
こちらは「其のニ」と言うぐらいですから、「其の一」もあります(三郷市)、「其の三」も松戸にありましたが閉店しています。(中華そば まるきさんの隣にありました)
券売機で「得つけめん 並」をぽちっとな。
特盛(440g)まで同額は本店と同じ価格設定のようですね~。1,000円の値段は並盛だと結構な割高間があります。
カウンターにスタンバイ。先行3名、後続1名
待つこと10分と少しでご対麺です。
写真をパチリ! いただきマウス。
麺だけいただくと、うぉ~~ツルツルで持ち上がらないよ。麺梳いといてくれないかな~食べにくぅ。
麺自体は悪くないが〆は水道水レベルで麺に熱を感じるレベルで水切りはまあまあかな。麺量は200g位です。
つけ汁は以外にシャバなライト級ドロンジョ様で豚よりも魚介が強いタイプの豚魚のつけ汁。
出汁の旨みは十分に感じるものなのですが、酸味がかなり強いのが気になる甘酸の味付けです。
酸味の強いのはちょっと苦手なほうなので好みからはちょっと外れてしまいましたが、あまり残念に感じないのは不思議なところですね~。
本店で食べた時はこんなにスッパじゃなかったよな~、お店によってかなり違うのかも?
具はチャーシュー3枚でバラのしっとりタイプ。味玉が半熟ハード仕様のオレンジゼリーで味は濃い目で美味しく思えた。
メンマはシナサク食感でここの具材はどれも味付けは濃い目で酒のつまみにしたいくらいの仕上がりです。
麺を食べ終えて、スープ割を頂く事に。魚介のあっさりで美味しいのですがやはり酸味は強く残っていました。
好みから外れた割には残念感が少ない感想でフィニッシュです。