「らぁめん大盛730円」@つけめん 眞司 其のニの写真水曜日の20時半頃訪問。先客は6~7名ほどでカウンターはほぼ満席。
ちょうど券売機の近くに店員さんがいたので、少し聞いてみました。
今まであった、あっさりらぁめんはなくなってしまったそうです。
清湯らぁめんは、あっさりらぁめんとは違った新メニューとのこと。
上記を確認して表題を券売機で購入。カウンターの端の席に着席します。
おや、隣から記... 続きを見る

「汁なし坦々麺中830円」@つけめん 眞司 其のニの写真金曜の夜に、また飲んでしまった後に訪問。前回の油そばがかなり美味かったので、
似た系統の表題を券売機で購入。店内のメニューを見ると、ラインナップが少々
変わったようです。清湯らぁめんはあっさりらぁめんのことかな?等と考えていたら
提供されました。まずはあまり混ぜずに麺をタレに絡ませて頂きます。むむ、ソース味?
何やら不思議な味です。こってりとして醤... 続きを見る

「油そば中300g680円+半熟味付き玉子100円」@つけめん 眞司 其のニの写真雨の降る土曜日に結構飲んだ後に訪問。カウンターはほぼ満席。未食の表題を券売機で購入。
10分弱で提供され、あまり混ぜずに麺から頂きます。濃い目の醤油ダレが太麺に絡んで
これはかなり美味いです!!よく混ぜ合わせて頂くと、タレのこってり感がよく解ります。
具のネギ・メンマ・海苔も混ざっていい働きですね。チャーシューも大きくて脂身が多めで
好みの味。味玉は見た目は... 続きを見る

「つけ麺」@つけめん 眞司 其のニの写真5/26 pm15:00頃

今日のお昼はちょっと遅くなってしまい迷っていた所、以前に行った草加市の店を思い出して車を走らせます。以前来た時は混んでましたが時間も時間なのでガラガラ。店内1人で直ぐに着丼。
味噌ラーメンなんて前に無かった気がして迷いましたが、先週も味噌食べたので今日は魚介つけ麺で。

店主がワンオペでした、何気にゾロゾロと客が入って... 続きを見る

「味噌らーめん大盛780円」@つけめん 眞司 其のニの写真雨の降るお昼時に久々に訪問。前客は2組4名ほど。
涼しいので表題を券売機で購入。無料の大盛サービスをお願いします。
割とすぐに提供され、スープから頂きます。うーん、とっても熱々ですね。
こちらの味噌はいわゆる味噌ラーメンぽくはないのが特徴です。
味噌風味といいますか、そんなに味噌が強くないです。炒めモヤシも乗りませんしね。
クリーミーな味... 続きを見る

「つけ麺」@つけめん 眞司 其のニの写真魚介系のつけ麺。スープが秀逸。個人的にオススメはチャー丼ではなく、豚なんこつ丼!
これが値段の割にたくさん入っておりめっちゃうまい!なんども来てますが大体頼んでます。醤油ベースで生姜の風味が良きです。

「あっさりらぁめん730円+大盛無料」@つけめん 眞司 其のニの写真草加駅周辺であっさり淡麗系の醤油ラーメンが食べたくなると此処に来ちゃいますね。
大盛り無料でボリュームもあるので、良いです。料金も良心的ですね。旨いですよ。

「味噌らーめん(並) 「780円」」@つけめん 眞司 其のニの写真(1/2食目)

今回は、約8年ぶりに此方のお店に訪問してみました。
東武伊勢崎線の草加駅東口から徒歩2~3分で到着。
そして、入店した時間は午前11時30分頃です。
頂いたメニューは味噌らーめんで、今回も看板メニューであるつけ麺は外しました。
尚、当日の入り状況は先客はなく、後客は2名です。

ラー... 続きを見る

「味噌つけ麺880円(並盛)」@つけめん 眞司 其のニの写真龍が如しに振られ(休み)暑いので、此方への訪問です。
暑い時はつけ麺に限ります。ツルシコ麺が喉越し良く滑っていきますね。フィニッシュにスープ割を頂きました。

「つけ麺(並)780円」@つけめん 眞司 其のニの写真暑いので、つけ麺を頂きます。
さっぱりとしたなかにコクがあり、旨いですね。中太ストレート麺も小麦の風味がいい感じで出ております。最後はスープ割でフィニッシュします。