「くまおやじラーメン」@北海道ラーメン 小林屋 中原店の写真今日は平塚まで遠征して味噌ラーメン専門店「小林屋」に行ってみる。
5人待ち。あまり客回転は良くないように思える。店員数が少ないのか?かなり待たされそうな予感。13:20過ぎにカウンターに着席。
10分ほど待って、くまおやじラーメンが到着。餃子もすぐ後に来た。少し甘目の味噌スープが美味い。これはう・ま・い・ぞー! 中太麺との相性も良い。たっぷりと盛られた葱の下にはキャベツ・人参・挽肉の野菜炒めと玉子がどーんと埋まっており食べ応え十分。

寒風が吹きすさぶ中、平塚まで遠征した甲斐があった。今まで食べた味噌ラーメンの中でも屈指の美味さだと思う。

こんばんは〜
コメントありがとうございました。
野菜に関しては二郎以上のボリュームでしたが肉なしに不満が残りました・・・
小林屋、美味しそうですね!
味噌をよく食べられるToshi Haradaさんの情報なので、ちょっと期待しちゃいます(笑)
店舗情報欄を見ると大盛が200円増し・・・なにかありそうです(笑)
近々行ってまいります。

P.S.
酔亭の新しいレビューも拝見しましたが、納豆のほうはダメでしたか^^;

Eスト | 2008年1月21日 23:07

納豆もレベル的には並みの味噌ラーメンよりは美味いと思いますが、飲んでいる中で段々甘みが増していく酔亭のスープが好きなので・・・。納豆はちょっと風味が強いかも。揚げ納豆にすると良い感じになるかも。

小林屋ですが今度行くときには巨大なチャーシューを堪能したいものです。ただ、寒い時期に原付で行くにはちょっと遠いのが難点です。寒いときだからこそ味噌ラーメンが美味いのに、寒さに負けて行けないのはちょっと悔しい。^^;

ぬこ@横浜 | 2008年1月22日 00:50

とても良いお店を紹介してくださり、ありがとうございました。
行く前はこの「くまおやじ」とノーマルの味噌をどちらにしようか悩んだのですが(くまおやじの野菜VSノーマル味噌に乗る炙りチャーシュー)、券売機に「くまおやじ」はありませんでした。もうやってないのかなあ。
ニンニクはとてもよく合いましたよ〜。お好きなら、是非次回入れてみてください。

Eスト | 2008年2月10日 14:31