このビジュアルでこのお値段は。あり得ない。
貴殿も納得の高得点♡
私、これゲットする為に涼しくなった頃の一年前、開店2時間前に…
やはり暑いと並びも少な。。。?
いやいや、ランキング1を侮ってはいけませんよ♡
とにかくゲットできてよかった♪
・@特派員 | 2012年8月17日 19:19毎度です
絡み具合が想像できる~~コッテリ感。
やばすぎる。
まだ仕事中!なう(ー_ー)!!
もんど | 2012年8月17日 19:28どもですw
海老食動物です^^
限定海老もいいですが、これは絶対食べておきたい1杯ですよね!
>でも茨城から夜に遠征はね~。
ですよね。わかります。考えちゃいますもん。
taizoff(ダイエット中) | 2012年8月17日 19:42アリラン。
行ってくださいよ。
洗われますよ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年8月17日 20:20どうもです~。
ラーメン屋にとっては、貴殿、茨城の芸能人、いや、厄介者ですわな~www
いや~、多少味覚も年に追随して貰わないとねぇ~!
(真逆のワタクシwww)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年8月17日 21:04どうも(^ ^)
ラーメン屋の観点からすれば、イバセンさんは全国区の有名人じゃないですか?
そうた | 2012年8月17日 21:38こんばんわ
これダイスキな逸品です!
そろそろ行かないと…。
shun | 2012年8月17日 21:44毎度~
一燈では、コスパ含めて一番好きなメニューですわ~
相変わらず、いばら~のコメは意味不やな~w
アカンな~同好会 | 2012年8月17日 22:40こんばんはー。
うわーなんですかこの超暴力的な見た目はw
さすがのお店ですがここまでくるともう何も言えないですね。
880円でもむしろ安いなという感じしかしませんし。
これだったらこっちの群馬からでもわざわざ行く価値がありそうですね。
(まぁ行けませんけどw)
かのう(レビュー終了) | 2012年8月18日 01:46まいど。
これ美味そうだな~。
夜限定。
えっ?夜も並ぶの??
う~んwww
したん | 2012年8月18日 06:10おはようございます!
確かに都内の夜限定はチャンス少ないですね。
しかし美味そうです!
お早うございます。
海鮮丼の様な風貌のつけ麺で、チャーが色艶やかに栄えてます。
食べたいですが、都内で夜限定メニューとの事。
それに加えて1時間待ち、私には敷居が高過ぎます。
またぞう | 2012年8月18日 08:18おはよーございます。
スゴイですね。
茨専さんの、コーフン具合からその旨さ、凄さが伝わります。(笑)
何と言っても鴨まで付いたこの内容でこのCPでしょ?
すごいなぁ…。
5656 (活動超停滞中) | 2012年8月18日 10:05ラ.茨専さん こんにちは!
夜の限定を食べに茨城から行くなんて、凄いフットワークですよね~
>並んでから約1時間後に入店。限定ボタン生きてました!(^^)!迷わずプッシュ。
これはラッキーでしたね!!
ヨコべー | 2012年8月18日 11:15旨いものの連続レビですね!
これは、絶対旨いに決まってるがな!と思えるので、記念レビューにとっとくくらいの食いたいもんですよ。
あーー、やはり、東東京エリアに足を運びたい・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年8月18日 11:20こんちくわ~。
久しぶりに食べたいメニューですが・・・
時間的に行けないよぉ~~~ww
でも、密かに計画中^^
富士山 | 2012年8月18日 11:39どうも。
しかし、、色々とこちらやっているんですね~
こんな店が色々な限定を出したら、そりゃ~並びはどんどん増えますよね(笑)
麺と絡めたり、鶏ダレと絡めたりと僕もこの肉をガッツリと食べたいですが・・
こんな並びに接続したくありませんww
右京 | 2012年8月18日 11:42こんばんは~
これ見事というか豪華すぎですよね~
ハンパないですよ・・・
確かにブラックペッパーは気になりすぎる存在感ですねw
らーめんじじぃ | 2012年8月18日 20:45まいど~
拙者もそろそろ偉大なるカリ~様に会いに行かねば!
シュリンプ狙いでww
ジン1971 | 2012年8月20日 00:20どうもです!
これは腹減りマンボウで、食べて欲しいですね~!
つけ汁ぶっかけ、ラーメンやら何やら楽しむと最高っすよ~。
BPは無しもしましたが、これがあった方が良かったりもするんですよね~ww
好みですね~。BP無し派は多いですから。
junjun | 2012年8月20日 07:52汁なしもあったでしょう~?
コチラも絶品です。
って、まだコレしか食べてませんがなぁw
ユー坊 | 2012年8月21日 19:51まいど〜
スゲー豪華!!!!!
夜の限定かぁ〜!ハードル高い!ってか、棒高跳びだぁ〜。
tomokazu | 2012年8月21日 19:56
Ra.Ibasen
じゃい(停滞中)

りるは

ずっと食べてみたかった夜の限定~!
昼の限定も食べてみたいんですが,私は肉食動物であって海老食動物ではないのでw
夜の部開店をちょっと過ぎただけで店内は満員,外待ち30ですか(゜o゜)まあランキング1位なんだから仕方ないですかね。それより,夜限定って売り切れないのかな~。そこが心配!
並んでから約1時間後に入店。限定ボタン生きてました!(^^)!迷わずプッシュ。券を渡してカウンターに陣取ります。
坂本店主,顔を覚えていて下さいました。m(__)mずっと食べたかったんですよ~。でも茨城から夜に遠征はね~。この日は念願のあえつけに挑戦デス。
着席から約4分で提供です。早っ!肉すげ~!さっそくいただきます。
麺はそれほど太くない平打ち。ざらっもちっとしてるのでたれが実によく絡んでいます。
麺をすすったとたん,強烈な鶏白湯系の旨み,うま~!けっこうブラックペッパーが効いてるんですね。塩分濃度もやや高めで,これだけで最後までイケちゃう味付け。てっきりつけ汁に浸けて完成するチューニングなのかと思ってました。もしかして汁無し鶏白湯そのまんまなんですかね。
汁なし好きなので,夢中で食べちゃいますが,それではあえつけの意味がないのでつけ汁にインしていただきます。
つけ汁はかなりの粘度。表面に膜が張ってますね~。平打ち中太麺にはこれでもか!って言うほど絡んできます。ずずっと一口……超濃厚!もたっと絡んでくるつけ汁は鶏鶏鶏。いやあすごいですわ。
塩分濃度はやや抑えてあるんですね。これまでいただいたことのあるあえつけは,麺の方がやや薄味でつけ汁の方が濃かったのですが,これは麺の方が強い味。つけ汁は濃厚さを加える役割なんですか~。そう来るとは!塩分濃度調整のため,たれを別皿で下さいましたが結局使いませんでした。まあ,あっさり好きの方はダメかもしれませんね。私は濃厚民族なので超好き!
具は,海苔,長ねぎ,味玉,ミックスチャーシュー,後からチーズもm(__)m
海苔は超上質,うま~!
ねぎは香味を加えるとともに,超濃厚メニューの緩和剤的役割も。
味玉は茹で具合,味付けともに完璧。うま~。
ミックスチャーシューは,低温調理の豚肩ロースと鶏ムネ肉,そして鴨!
どれもやや薄めの味付けで,肉そのものの旨みが味わえますね~。そのままかじって,肉ごとの旨みの違いを楽しむもよし,麺に絡めて食べるもよし,濃厚鶏だれに浸けて食べるもよし……肉好きにはたまりません!特に鴨は,他では食べられないのでイイですね~。これをつまみに生ビールをぐいっとイキたいw
これだけでも十分なのですが,とろけるチーズをイン。麺に絡んできてうまうま~。贅沢すぎw
麺量はデフォですので250gでしょうか。具も多いし濃厚なので十分満腹感があります。美味しく完食。卓上ポットの魚介スープを注いでつけ汁も完飲~。
総じて,超濃厚!鶏の旨みたっぷり!麺に絡んだたれだけで十分なのに,つけ汁,肉と旨みと満足感の波状攻撃が仕掛けてくる和えつけ麺ですね。
いやあ,すごいわ。これだけの内容でこの値段っていうCPのよさも含めて!何か,手足を縛りつけられて,これでもか,これでもか,参ったか~!と攻められてるようですw
その店のメニュー(作品)って店主の人格や考え,気持ちを強烈に反映してるな~ってこの頃思います。この店主,まじめで研究熱心なんだな~って思ったり,豪快だけど雑だな~って思ったり,センスすげー,天才じゃん!って思ったり……。
じゃあこれは?って言うと,ご店主の若い情熱や野心,お客を喜ばせようとする心,そして,飛ぶ鳥を落とすほどの勢いを表してるんじゃないですかね~。まさに“Rising坂本sun”!
すばらしいことです。私自身味覚は20代だと思ってましたが,少々老いを感じてしまうほどw
採点はもちろん,感動!の90点越え。敢えて言えば,ご本人もおっしゃってましたが,もう少し太麺でも絡みは十分ですかね。あとブラックペッパーをもう少し抑えてもいいかと……。
と言うことで90点,相変わらずすばらしい接客&気遣いで+2点ってとこでどうでしょう。採点するのも僭越で恐れ多いのですが……w
美味しかったです。また寄らせていただきます。ごちそうさまでした。