博多金龍 門前仲町店の他のレビュー
確かに、ココのはアッサリ感が前面に出てますよね。
ワタクシは味噌を頂きましたが、味噌チャンポンのスープみたいでしたもの。
東京進出1号店なだけに、気を使いすぎてユルくしちゃったのかしらん。。。
hima | 2012年8月20日 05:03どうもです!
まあ、そうですね~w
あっさり系と言えば、そうですよね~ww
junjun | 2012年8月20日 07:46どうもです~。
ん~、確かに見た瞬間に不安感を抱きそうなビジュアルw
博多でもこの価格で出してる形なんでしょうかね~。
あっちならこの価格帯は結構ありますし。
コッチでこの価格にしようと思ったら、スープを薄くせざるおえなかったのかな?
おうじろう | 2012年8月20日 14:33こんにちは。
こちらには行ったことが無いですので、何とも言えませんが。。。
フクフクでも 恐らく何かのミスだったかも知れません。
あまりにも薄すぎましたので。。。
近々こちらに伺いたいと思います。
あ。ソノ前に哲麺に。。。(^^;
Stag Beetle | 2012年8月20日 16:30こんばんは。
私は大好きなマー油に助けられましたが、
豚骨の主張は確かに弱かった記憶があります。
まさかの東京仕様なのでしょうか?
ぽんたくん | 2012年8月20日 23:24あっさりした豚骨ラーメンがダメなんじゃなくて、旨みがない豚骨ラーメンがダメって話です。
そっすよね?
味噌とかマー油が入れば、色んな意味で味や香りが変わるんで、それが旨みを補完してくれる…んだけど、それが薄口醤油のたれだったりした場合、味も香りもイマイチ変わらない。
だしの効いてない味噌汁が大して旨くないように、ラーメンのスープも同じ事が言えるんじゃないかと。
アンラッキーだと思っても、もいっぺん行く?って言われると、腰が引けますね正直。
門仲界隈には、他にも旨い店が何軒もあるわけで。
後続のエントリーから様子を伺いながら、機が熟すのを待つ事にします。
1日3回しかない食事の機会で、チャレンジは案外しにくいモンです。
Dr.KOTO | 2012年8月21日 02:09
Dr.KOTO
ドラ吉
SERIE F

kait

390円という価格は安いか高いか。相対論で語る事が許されるならば、決して安過ぎる事はない。替玉のために100円追加すれば490円。都心部に乱立する黄色い看板の豚骨ラーメン店は、500円で替玉2個無料だ。
スープが何故、ここまであっさりしているのだろうか。豚骨独特の臭みがない代償として、旨みやコクを完全に失ったスープ。たれ主導の豚骨ラーメン。細麺は決して悪くないが、脆弱なスープと重なった時、麺の甘みが最も印象に残るケースはなかなか珍しい。
海苔の安っぽい味と、蒸れた葱の香りが後味。偶然、何らかの調理ミスに遭遇したと信じたい。