「「トマト酸辣湯麺」700円」@桜台らぁ麺 美志満の写真限定で「トマト酸辣湯麺」700円が提供されています。

数日前なのでちょっと忘れてますけど紹介を込めてレビュを。

麺は店主さん曰く、細麺の方が合うと思うんですけど・・・と仰りますがピアノちゃんといっしょなので平打ちと2種類作っていただきました。トマトの酸味が夏に心地よくラー油の加減もバッチリせはないでしょうか。辛いの好きですが、辛さ増しのためにラー油増やすのは勘弁ですので。

野菜は水菜にルッコラだったっけ。例によって食感の多様性をキクラゲやさっくり美味い鶏チャーで味わわせます。そしてワンタンは異国香辛料が効いたサプライズ。

麺が平打ちということもあり、パスタチックになってしまう心配を店主さんは持っているよう。クレソン入れてチーズ掛けちゃえばねえ・・と。私は平打ちがとても合うと思ったんですけど。

で、気に入っていた「冷やし」は手間かけて準備してもあんまり出ないので、こちらを定番化させる予定とか。

どもです

>平打ちと2種類作っていただきました
↑もうすっかり常連さんですね。
でもコレは美味そう。
夏メニューとは言え冷しではないんですね。
ワンタンの中身が気になるなぁw
自分も平打ちの方が好みに合いそうです。

☠秋☠ | 2012年8月18日 00:44

>秋さん
 いやあ常連さんってことはありません。とても親しみやすい店主さんなので安心して暖簾をくぐってしまいます。
 冷やしがなくなるのは残念ですよ。

mona2 | 2012年8月18日 12:19

あれ?冷やしは無くなっちゃうんですか?
まだ大丈夫だろうと余裕をかましている間に。
うーん、これも気になるけど、冷やしがまだあるなら、それを先に頂かないと。

corey(活動終了) | 2012年8月18日 14:17

遅コメ失礼しますww

コレ見逃していましたよ~ww
トマトはもちろん酸っぱいのも大好きなんですよ~♪
なんとか機会を見つけて食べに行きたいですぅ!!

バスの運転手 | 2012年8月19日 10:00

>coreyさん
 冷やしは早く食べないと・・・。あれはなかなかの一品ですよ。
 なんで出ないのかが不明なほどです。

>バスさん
 このメニューは定番化されるとかです。
 いやあ、本当はこのお店の担々麺が楽しみなんですけど、そのうちやってくれるかなあ。

mona2 | 2012年8月20日 19:32