ラーメン部、大晦日の活動は池袋駅界隈と決定し、無計画で駅前をフラつく。みつけたのがこの店なのだ…まずは店員の動きが気になってしまった。自分の勤める店とはいえ、本当に店先にバイクを置いてしまってよいのか。ラーメンは1000円をオーバーしている、これは期待値は自動的に上がります。それなりの一杯を出してもらわないと納得は出来ないだろう。メンマは大きめで甘い味付け、歯応えはとても良い。1つの具として存在感のあるメンマは大きく評価できるだろう。チャーシューはハムみたいな味がした、ギリギリのラインで合格を出していいのか。麺は細めのストレート麺。スープにはよく合うのでまずまず。しかし、完全の自慢の豚骨魚介のスープであるが…店の個性を出し切れてない。あっさり上品にまとめているのはいいが、逆に旨味が少しで切っていない感じがある。どこででも食べれる豚骨魚介のラーメン、ここだけの1杯が食べたかった。850円ぐらいで上等ではないのか。そう思ってしまうようなラーメンでした…残念ε-(´∀`)http://aoba-station.269g.net/article/8041570.html
みつけたのがこの店なのだ…
まずは店員の動きが気になってしまった。
それなりの一杯を出してもらわないと納得は出来ないだろう。
メンマは大きめで甘い味付け、歯応えはとても良い。
1つの具として存在感のあるメンマは大きく評価できるだろう。
麺は細めのストレート麺。スープにはよく合うのでまずまず。
850円ぐらいで上等ではないのか。
そう思ってしまうようなラーメンでした…残念ε-(´∀`)