たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
リンガーハットも随分と行ってないですねー。
こんな冷やしがあるんじゃBMしておきます!
冷やし情報に感謝m(__)m
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年8月22日 09:16まるまるさんこんにちわ!(^-^)/
私も久々でしたが何気に美味しい仕上がりでちょいとビックリ。
麺がとっても良かったです。具材の盛りがもう少しあればひとつ上になりますがね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月22日 14:46ちゃんぽん以外にこんなメニューもあるんですね~。
安いけど見た目がちょっと寂しいのが残念。
100さんこんばんゎ♪(v^_^)v
リンガーハット、久々に行ってきました。
チェーン店にしては色々と努力しているな~と感心しますが…。
やっぱりチェーン店だと盛り付けもこんな感じになってしまうのは仕方がないのかなぁ。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月22日 22:01こんばんは!
リンガーハットも冷やしを提供しているのですね。
低価格なので具材は寂しいですが、アイディアはいい感じですね。
過去のトラウマがちょっと気になりますが…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月22日 23:47ラーメン大好き夫婦さんこんばんわo(^▽^)o
リンガーハットさんも最近は全体を見直した様子でなかなか良い仕事をされている様子デスね。
50周年記念ちゃんぽんなんかも美味しそうでしたよ。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月22日 23:59
たんちゃん麺太(休止中)
たく☆
ラーメンマンダム

夏の冷やしつけめんが提供されていると云う事でちょいと興味が出て食べてみる気になりました。
ちゃんぽんの方も最近は野菜たっぷりとか味噌ちゃんぽん、辛いちゃんぽんなどメニューバリエーションが増えておりますね。
ノーマルちゃんぽんは麺の増量サービスや使用具材を国産限定に拘るなど色々と頑張っている様子ですよ。
…で、今回は夏の冷やしつけめん(つけダレはだいだいポン酢か昆布酢味噌を選択)シリーズの中の“冷やしトロロつけめん味噌つけダレ”をチョイスしてみました。
口頭注文後6〜7分にて着丼となりました。
具材にはアナゴ白焼き、甘酸っぱい梅干し、鳥取産自然薯トロロ、もやしに金糸玉子です。
これに国産小麦全粒粉を使用したプリ・つる・モチ食感のなかなか美味しい中太麺平つぶれ目なタイプ。(デフォ200g、大盛はプラス¥100で倍量の400g。なかなか美味しいので大盛をおススメします!)
トロロは麺に絡めながらでも良しつけ汁に磨いでも良し、梅肉もちょいちょいと麺につけながら&焼きアナゴと一緒に食べるととってもイイ感じ。爽やかにいただけます。
アナゴは料金チョイUPでもいいからもう少し大きければ良いのだけど…。
ジャコ飯(¥150)と一緒にいただくとなかなか満足出来るかもしれませんよ。
ついでに生ビールも。(グラス生で¥290でした。)
低価格だから具材がちょいさみしいですが、なかなかイイ線いっておりました。
暫くぶりでしたが過去のトラウマ(茹で野菜がナゼか○○○に?!)が今回で払しょくされた新生リンガーハット。
これからもユーザーを楽しませてくれるメニューを期待します。ごちそうさまでした。