長崎名物の麺類と言えば、長崎ちゃんぽんと皿うどんせっかく長崎まで来たのに「ちゃんぽん(http://ramendb.supleks.jp/review/724484.html)」だけ食べて帰る訳にはいきません!!「ちゃんぽん」を食べ終わった後、メニューを再び見せてもらい、「皿うどん細麺(800円)」を注文。お腹も既にいっぱいでハーフサイズがあれば一番良かったのですが・・・20分弱でメニューが到着...皿うどんを食べる事自体初めてなんですが、見た瞬間、混ぜる行動に移っていました(笑)具材は「ちゃんぽん」とほぼ同じのように思えます。麺は極細麺で、カリカリの食感です。この麺に具材と餡が混ざり合うと、一気に美味しさがアップ!!初めての皿うどんに感動してしまいました(笑)満腹状態で食べ始めたにも関わらず、そこまで苦しまずに完食しました。
20分弱でメニューが到着...
具材は「ちゃんぽん」とほぼ同じのように思えます。
麺は極細麺で、カリカリの食感です。
この麺に具材と餡が混ざり合うと、一気に美味しさがアップ!!
初めての皿うどんに感動してしまいました(笑)