「冷やしえだまめ3SO」@RA-MEN 3SOの写真奥さんの「3SOの味噌が食べたい」と絶対的決定権で向かう。まだ夏の限定食べてないからちょうど良い。
ウチの奥さんはラーメン屋を選ぶときほぼここの屋号を言うからその通りに通ったらとんでもない回数になってしまう。

午後の営業時間早々。先客なし。つくづくこの場所にあることを感謝する。
駅近にあったら人気出過ぎて食べに行くのに苦労しそうだもん実力的に。

奥さん息子の大盛が届く。「あ〜やっぱ美味しい〜」と口に出したのは奥さん。ほんとにここが大好きな彼女。
ちなみに息子もTSUTAYAのそばのラーメンと言えば「あそこは美味いから好き!」と返ってくる。家族絶大な支持なのです。

さて丁寧に麺を冷やす工程が目にとまる。
届けられた器がコチラ。
ご主人の作る一杯のベースは[麺が美味い!スープが美味い!オシャレ具材を豊富に盛り込む!]の3ベース!店のビジュアルとコラージュされた綺麗なラーメンに出会える。

まずはレンゲでエメラルドグリーンをすくう。
一口で安心出来る。枝豆自体の味、クリーミーな乳製品使い、この2つを繋いで調和する味噌のコク。チョ〜滑らか〜な素敵な一体感!!

スープと言うよりソース寄りなこのえだまめ3SOに絡む麺を・・・最高!
3SOの自家製麺は近所はもちろん、知ってる自家製麺の中でもトップクラスのレベル。
美白美肌麺A代表!
熱々のラーメン時でも崩れないモチツルお肌。
キンキンに冷やすと・・・よりバネの様なコシが立ちより美肌に力が増す!
この麺は冷やしにかなり向いてると改めて思う素敵自家製麺!
チュルン!プルン!プチン!

毎度限定麺で楽しみなソレ用の具材。
チャーシューには炙りの一手間でジューシーアクセント!
鶏団子はしその風味が相まって間違いなく美味い!
ツナはチェダーチーズと和えてあると書いてあったけどツナの油が勝って分かり難い普通なツナ。
大根、人参の細切りは付け合わせに最適な存在感。
海苔は意外とトロッとした液状にいい働きを見せるんだよね!トロッとがより濃厚に思える。
味玉も普段から美味いがこのトロッとな中でより引き立つ。

美味しいな〜!!

少し残ったえだまめ3SOソースを飲み干す。
身体も気持ちも涼しくなれた一杯(笑)
今年はつけ麺やらないのかな?食べそびれた一杯だからまたやってほしいな!自家製麺は冷やしても美味いから!!

80000さん こんにちは!

>家族絶大な支持なのです。

うなずけます!

>枝豆自体の味、クリーミーな乳製品使い、この2つを繋いで調和する味噌のコク。チョ〜滑らか〜な素敵な一体感!!

食べたいな~

ヨコべー | 2012年8月21日 14:44

こんばんは!
ここは家族で食事に優しく美味しいお店です。
女子ウケいいのでぜひご家族で~!!

80000 | 2012年8月21日 22:37

KMです。
しばらくご無沙汰ですが、涼しくなったら行こうと思っていました。
熱いのでは死んでしまいそうに暑いですから。
でも冷しがあるのですね。

これは美味そうだ。きっと大好きです。
ここは女性と行きたいですね。
うちの女性は鮨に行きたいと行ってます(笑)。

ずんだとかソラマメは大好きです。
なんて美味いのでしょう。

KM | 2012年8月22日 11:17

こんにちは!
>ずんだとかソラマメは大好きです。
であれば絶対オススメです!
ただ鮨には適いません。。。
やっぱこのうだる暑さ続きの中食べるラーメンはしんどいです!

80000 | 2012年8月29日 13:26