らあめん花月嵐 清瀬北口店の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
おっ、ひばりヶ丘に続きコチラもローテ入りですね。
確かに清瀬駅近辺ってコレと言うお店が見当たらない気がしますね。
見た目は悪くないようですが細かい部分に色々と不満点が目立ってしまったようで。
☠秋☠ | 2012年8月21日 23:19こんばんは!
蝶野の幟は、限定のタイトルがキャラに被るからかな〜
コレはプロレスファンとしては外せない一杯ですが、いつまでなのでしょう?
また、他の支店でも提供してる??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月21日 23:23こんばんわ~
蝶野といえば黒のカリスマ。
てっきりマー油入りの黒い味噌ラーかと思ったら背脂タップリ系なんですね。
そういえば花月さんって「ニンニク生搾り」できなくなっちゃったんですか?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月22日 00:30ども~
花月が遠ざかってどれくらい経過したのだろ?と思う時があります。
昔は鷺ノ宮付近の花月で一人〆ラー(デフォ)を食べていましたw
今、久しぶりに酔ってもデフォを頼みそうです!
はち ~減量中~ | 2012年8月22日 06:43ガッデ~ム!
闘魂三銃士時代は結構好きでしたねぇ~、蝶野正洋さん。
今回のメニューは派手な幟で気にはなっていましたが、
暑苦しそうなメニュー(失礼)に興味が湧きませんでしたよw
もう少し涼しい時期に提供してくれればイイのに…。。
たく☆ | 2012年8月22日 08:33花月さんもあの手この手でいろいろ出してきますね。
でも正直な所、興味ありませ~ん。
プロレスラーを起用して何が言いたいのでしょうかねー。
ガッツリなイメージ?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年8月22日 09:13こんにちわぁ~♪
こちらはまだ行けてないんですがこの限定は気になっているので清瀬かひばりの食休のときに行ってみようかなぁ~
相変わらず大盛り設定は無しですか。。。
えいち | 2012年8月22日 11:19どうも~
蝶野=黒だけど、味噌って黒のイメージじゃないんですがw
味噌=茶色w
蝶野をイメージキャラにするのなら、イカスミとか使ってほしかったりしますww
corey(活動終了) | 2012年8月23日 10:02>秋サン!
そうなんですよ。
反対側に「めんりき匠」さんがあるんですが暑くてとてもそんな元気が無くてww
クーポン券と通しのこちらの戦略にまんまとハマッテますw
>ラーメン大好き夫婦サン!
そういえば提供期間をよく見てなかったですw
「花月嵐」さんでは味噌は割りと味的にはいけるので機会があったらどうぞ~♪
バスの運転手 | 2012年8月23日 11:20>ヒロキサン!
おっと、ヒロキサンもプロレス好きですかぁ?
そういえばその手がありましたね~。限定で提供してくれるのかは分かりませんが?
>はち ~減量中~サン!
ココの場合はわざわざ行かなくてもねww
自分の場合仕事だと選べないんですよね~。清瀬にもっとお店があると良いんですがww
バスの運転手 | 2012年8月23日 11:24>たく☆サン!
おっとココにもプロレス好きが。
自分の場合はテリーファンクジュニアやブッチャーの時代ですね~ヤバっ年代が違う~ww
>100サン!
まぁ~わざわざ行くお店ではないですよね。
自分の場合仕事中は場所を選べませんからね~ww
バスの運転手 | 2012年8月23日 11:28>まるまる(はぁ~) サン!
そんな感じですね~たぶん!!
味噌なのでそこそこ美味しいので良かったですけどねw
>えいちサン!
休憩で行く時は教えてくださいね。
デフォだと少ないのでクーポン券を差し上げますから!!
バスの運転手 | 2012年8月23日 11:32>coreyサン!
ですよね~。
ヒロキサンも仰っているようにマー油とかだったら分かるんですがww
まぁ~味噌だけにそこそこ美味しかったりです♪
バスの運転手 | 2012年8月23日 11:35
バスの運転手

LIE LIE LIE

麺’s
一日三食ラーメン

本日は清瀬~志木を一日通しで走るダイヤに乗務。
しかしまだまだ暑いですね~ww
夕方の休憩でラーメン好きの同僚と一緒になるもののあまりの暑さで「何を食う~?」とお互い聞いちゃう感じww
クーラーの効いた部屋でちょっとクールダウンしてから通しの営業で便利なこちらを再訪です。
お互いプロレスラー「蝶野正洋」の派手な幟で宣伝している表題に先日貰ったクーポン券で玉子をお願いします。
ちなみに同僚は半熟玉子を自分はスライス玉子です。
しばらく待って提供されたものはPOPの案内を読んでみると数種類の味噌をブレンドしているものを使用のようですね。
先ずはいつものようにそのスープから飲んでみると甘みのあるもので背脂がタップリ浮いているスープですね~♪
なんでもデフォのラーメンの背脂の倍の量を使っているとか・・・これは濃厚で美味しいです♪
麺はデフォの味噌ラーメンでも使っている少し平たい中太ストレート麺。
案内には固めに茹でた極太麺と書いてあるけどもう少し固めでも良いくらいですw
そしてコレを極太麺と呼ぶには無理がありますよね~?
まぁ~いつもの事ですからw
具には茹でたキャベツにモヤシ・花月嵐さんではお馴染みの薄いバラチャーシューが2枚で刻みニンニクが載っています。
そこにクーポンでゲットしたスライス玉子。
これは半熟玉子だと1個のところ2個分スライスして載せてくれるんですよね~♪
これは嬉しいですよ。そして濃厚な味噌に良くあうんですよね~!
ただ相変わらず「限定」メニューには大盛設定がないのとチャーシューが一段と薄いですね~ww
マジっ、スライスして売っているハムより薄いんじゃなか? ってくらい・・・
これなら1枚でいいからもっと分厚いのを載せて欲しいですよね~。
そして味噌とニンニクの相性は良いので刻みニンニクももう少し多いと嬉しいんですけどね。。。
とりあえず夕方のおやつとしては良かったかなぁ?
でもランチで食べるならライスも頼んでこのラーメンのコンセプト通りガッツリ食べたいですね~♪
ご馳走様でしたぁ♪