8/23 11:35入店。先客6名。今日は久しぶりにつくばへ。早めに作業を切り上げ、開店直後を直撃。しかも初訪にして限定狙いでv入口正面券売機で限定ボタン探すも見当たらず。丁度千円札切らしていたため両替がてら聞いてみよっと。千円札を受けとりながら聞いてみると「小辛なら¥800メニューの券を何でも良いから購入して下さい」とのことで、つけ麺¥800を購入し手渡しました。案内されたカウンター席に座り見渡すと、中々コジャレてて良い感じの雰囲気ですね。そうこうして7、8分程でやって来ました。前客分スッとばして2番目での着丼です。中央には大量のネギ山。その周りを魚粉、とろけるチーズ、粉チーズの味変アイテムが取り囲んでいます。どうやらこに布陣がデフォのようですね。カウンターにあるレンゲでスープを。確かにそんなに辛くないです。ないですが、徐々にジワジワときますねぇ。ホントに嫌みのない上品な辛さです。続いて麺を引き出すと極太の平打ち麺です。モチモチっとしていて、茹で加減も若干硬めのジャスト。これ美味いは〜〜具材はデフォ味噌のものと思われるモヤシ、ニラなどの野菜群、ナルト、チャーシューです。特に印象は無かったのですが(スープが美味し過ぎて!) 野菜が多い印象ですね。温存していた味変アイテムを少しづつスープに投入していくと、とろけるチーズがトローンと絡んできます。粉チーズもダマにならないように溶かすとマイルドな辛さに。辛系にチーズは非常に相性良いですねw大変完成度の高い一品です。デフォのラーメン、つけ麺も味わってみたいです。店の雰囲気も店員さんの応対も気持ち良いです。改めてつくばのラーメン店のレベルの高さを思い知りました。こんな店が近くにあったらなぁって、羨ましいです。美味しかったです。ごちそうさまでした。
どもー。 いらっしゃ~い! 好印象でよかったです。 >こんな店が近くにあったら その通りで,近いので毎週通っとりますw
美味しかったです。ごちそうさまでした。