3ちゃんさんの他のレビュー
ども~。
え~,これ食ったんですか?さらに辛さマシ要求とは……m(__)m
濃厚さで何とかなったとしても,次の日が怖いっすw
Ra.Ibasen | 2012年8月24日 07:17ども~
食べましたよ。(^^)
辛味的には余裕のラインですが、味わい的に恩恵を受けているアイテムがあってこそだと思います。
清湯で食ったら辛すぎて死ぬレベルですよ。
当然翌日は。。。(自主規制)
ですが、また食べたいですね。
3ちゃん | 2012年8月24日 07:51こんにちは。
先日のRa.Ibasenさんのレポで中辛でも辛そうだったのに
MAX激辛を食べちゃったんですか~スバラシス!
自分だったら小辛クラスで十分です~
ayashi | 2012年8月24日 13:49どもです!
いつも以上に繊細な写真が
魅力的。辛い物NGですが、
麺がソソラレマスヨぉ~
YMK | 2012年8月24日 14:08こんにちは。
辛いの好きなんですがね~
今 お尻の方がアレなんで。。。
涙出るんですよ。痛くて(><)
Stag Beetle | 2012年8月24日 15:37どうも(^ ^)
うぉΣ(゚д゚lll) からソー!
私には無理だ。脂肪してしまうかもしれません(^^;;
そうた | 2012年8月24日 19:51まいど。
これは良いかもwww
辛いの好きにはタマランビジュアルですね~。
したん | 2012年8月25日 01:02毎度です
これはまた・・・
見ているだけでギブアップ m(__)m
もんど | 2012年8月25日 09:03こんばんは。
わざわざ名前を出していただき、恐縮でございます…。
まだこのメニューをいただいていないんです。
是非、近々蒼さんには行って来ようと思います。
ハバネロパウダー、辛いんですよね…。
百家争鳴 | 2012年8月26日 00:21遅コメ失礼します!
ブルーレットおくだけ的なタイトルに吹きましたw
しかしコレは旨そうですね~!
辛いの好きには超そそられるルックスです。麺もまたいい感じ。
うーん、筑波方面に出張でもできないもんだろうか。。。w
タム6000 | 2012年8月27日 13:07どうもです!
ayashiさん
入っている物は凄いのですが、
大騒ぎするほど辛いという感じにはならないんですよね。
またつくばに仕事できませんか?(爆)
YMKさん
ありがとうございます。
こういった辛旨メニューは大好きなんですよ。
是非Yちゃんにもつくばに来て欲しいなぁ~
Stag Beetleさん
オイラも。。。(^^ゞ
次の日はかなり来ますね。。
そうたさん
そこまではないと思いますけど、結構な勇気は必要かも。
でも、旨いですよ。
したんさん
辛いの好きなんですよね。
ヒゲゴリラさんが出していた、KARAの最強よりは辛くないので
美味しく戴けると思いますよ。
もんどさん
そうですか。。
これ結構いい感じですので、レッドブルーの方でお試しを。。
百家争鳴さん
すいません。無断使用してしまっています。_(_^_)_
百家さんの辛党ぶりは前から聞いておりましたので。。
是非食べていただきたいです。
タム6000さん
>ブルーレットおくだけ的なタイトルに吹きましたw
でしょ~(^^)
これ以下の「レッドブルー」だって、「汗を授ける」ですから。。
どうにか理由託けておいでくださいね~
3ちゃん | 2012年8月27日 14:18
3ちゃん
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

訪問:平日ランチ
状況:12時05分訪問でほぼ満席。後客多数。。入店から食べ始めまで約15分。
オゼシン店主から「自分食べられない位、辛いのやりますから。」と聞いていましたので、早速訪問してみました。
最初レッドブルーのブラックボードが掛かっていたので、「その中で一番辛いヤツでお願いします。」と注文したのだが。。座るやいなや、オゼシン店主がブラボをくるり。。。
MAX激辛の標記メニューに変更でございます(^^)。。
かなり濃厚な仕上がり。。しかも真っ赤っか。。(;^_^A アセアセ…
但し、麺上には魚粉、粉チーズにとろけるチーズが搭載され、辛さを和らげるアイテムもあって、辛さだけを追求したようなものではなく、味変アイテムを使い、辛さの中にある旨味を上手に引き出すモノでしたね。
因みに辛さはラー油、唐辛子辺りを筆頭にコチュジャン、花山椒やハバネロパウダー辺りも投入されている感じで、兎に角「多方向の辛味」が口の中で踊ります。
それを上手に濃厚豚骨味噌とチーズ系で包み込む。。またこのチーズが味噌とよく合っているんですよ。。塩分濃度は丁度いいところ。。
辛ウマの極みですな。。旨し!
麺はコチラでよく出ている太平打ち。。これが辛ウマスープをサルベージしてくるんですよ。
モチッとしてピロッとして。。濃厚スープにも負けず。。
相変わらず旨いですね。
麺量は特盛で400g弱程度。。
具材は先述したもの以外はデフォルトのラーメンと変わりありませんので割愛致しますが、当然の如く問題なく機能しておりました。
もっと辛くても大丈夫そうだったので、辛味を追加して貰った途端、汗が噴き出してきました。。それでも固形物、スープはライスをぶち込んで完飲完食でした。
このブルーレッド。。辛いのが得意な方は是非食べてみて貰いたいです。
ただ辛いだけではなく、辛旨ラーメンは結構ありますが、ここのはかなりいい感じですよ。。
辛さの強い百家争鳴さんレベルなら非常に美味しく戴けるのではないかと思います。
次回はレッドブルー大辛を辛味マシで。。って、同じやん!
ご馳走様でした。~(^^)