以前食しました「辛みそジンジャー」より辛いと思われます「大辛みそジンジャー」に挑みたくて「ざかすラーメン」に足を運びました。早速注文しようと壁を見ますと、 「+100円で『痛辛みそジンジャー』にできます」 という、挑戦心がかきたてられる文面を見つけ、手ぬぐいも替えのシャツも用意してきた自分は、迷うコトなく「痛辛みそジンジャー(990円)」を注文、味玉(100円)もトッピングしました。写真にはありませんがチャーシューが2枚乗ります(間もなく店員さんが別皿で持ってきてくれました)。 「辛みそジンジャー」を食したときの記憶と比べると、スープの色は明らかに真っ赤っかで、「あの時の私ではないよ」と言われているかのようです。スープを吸うと、期待通りの強烈な刺激で、気をつけて喉を通過させないと咳き込んでしまいます。食べ進んでいくうちに口の中がヒリヒリしてしまい、文字通りの「痛辛」で熱い麺を口に入れるのがキツくなってしまいました。ソレでも負けるものかと熱くて辛いモノをガシガシと食べ進めるのが、辛いモノ好きな自分には楽しかったりします。大量のトウガラシ成分と、ショウガの効果もあって食べ始めて間もなく汗がダラダラ流れ、最終的にはかなりの発汗ができたと思います。 久しぶりに、とても辛いラーメンが食べられたコトは満足でした。本当に辛いのでコレはさすがに興味本位での注文は避けた方が良さそうです。この記事を読んで、ワクワクしてくるような方であれば、オススメして良いと思います。
どうも、こんばんはです。 こりゃ~パンチ効いてそうですね~。痛辛ですか^^; でも、逆にそれだけ汗を掻けるというは、ある意味心地良さそうですよ。
コメントありがとうございました。 パンチと言うよりも、まるで凶器攻撃のようなガツーンという感じですね。 辛さのレベルと言いますと、「ペヤング激辛」や「LEE30倍」を一人で完食できる方で あれば、「楽しめる辛さ」と感じられるのではと思います。
「+100円で『痛辛みそジンジャー』にできます」