「ラーメン小豚入り+汁無し(野菜・ニンニク・カラメ)」@豚星。の写真★神奈川のJインスパ!!やりますね~!!★
『豚星。』へ!

この日は定期的な横浜での夜のお仕事。って事で、予てより狙い通りのこちらへ!

18時前着。先客6名程で、速攻着席。その後、外待ち多数。ラッキ~!!

デフォのラーメンと迷いましたが、やっぱり汁無しボタンをプッシュ!!
それに、黒烏龍茶ドーピング!

待ってる間に、横に後客が。多分顔見た事あるw近くの有名店店主様。
そんなこんなで、マツコとデラックス10分強でハイド~ン(^O^)/

野菜は汁無しなので、おかわり制みたいっす!

って事で、卵を崩さずに、野菜と麺を!
オイシ~ィ!!麺は、多少平打ちがかった太麺で、多少ヤワメの仕上がり。
なかなか良い麺ですね~!

ッて事で、野菜と麺を喰い続けます。
カエシは、カラメにしましたが、そこまでカラメではなく、醤油ベースな感じは、
麺と絡んでナイスですね~!
削り節が多いので、和のテイストが強めに感じます!

具は、野菜(キャベ:モヤ=3:7)と豚・黄身・削り節の構成。
野菜は、茹で加減多少硬めのシャキシャキタイプ。豚は、超いっぱいな豪勢な感じで、
喰い切れるか心配っす。柔らかさ・味共に、非常に高レベル!お持ち帰り買いたい!
黄身は、途中で分からなくなりましたが、マイルドプラス。削り節は、和プラス!

そんなこんなで、菜食主義者としては、野菜追加コール!クリビツテンギョ-ww
来たのは、手で丼にINしてくれるんですが、デフォの2~3倍wヤッチマッタナ瞬間wwww
しかし、食物繊維は貴重ですので、必死に平らげます!
そこで、サービス満点な豚さんが襲いかかってきますが、黒烏龍茶と気合で、
ノックアウト寸前のフィニッシュ!!

総評は、和テイストJインスパ系汁無しで、正統派を守りつつ、和テイスト入れた1杯で、
具材併せ、非常に高レベル。
この日から始まったという、つけ麺が非常に気になり、再訪決定!!

本日も『ごちそうさまでした』

どもです!
他の諸兄のレポでも
気になってましたが、先を越されましたって
かんなりハードル高いんですがw

いやぁ~裏山C

YMK | 2012年8月28日 08:42

おはようございます。

ここ 評判いいですね。

豚もおいしそうだし。。。

夜のお仕事? 夜のおしごと?? よるのおしごと???

違うホール回りかい?

Stag Beetle | 2012年8月28日 10:19

どうもです。
ここやっぱり美味そうですね♪
行かなきゃ!

shun | 2012年8月28日 10:40

こんちくわ~。

カツブシ多いね。箸に絡みつくでしょw

和テイストの汁なし好きなら、浜屋の汁なしデフォも合う事でしょう。

富士山 | 2012年8月28日 10:48

こんにちは^^ やっぱりこちら、、、とっても美味しそうですね^^ 休みの間にこちらで頂きたかったのですが、、、ちょっと忙しくなって行けませんでした( ; ; ) 今年中には行きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2012年8月28日 11:26

junjunさん こんにちは!

ようこそ! 六角橋へ。
満足されたようで、良かったです!!

>つけ麺が非常に気になり、再訪決定!!

自分も「つけ麺」はまだなので、行かねば!

ヨコべー | 2012年8月28日 12:37

ココは人気ですな~

まーアタシャ喰えんわ無縁の世界~

呑もうぜ!

ココは自分もチェックしてました。
ただ営業時間が16時からなのでハードル高くて行けてません。
自分もそのうち横浜で仕事の帰りにねらいますよ~~

ayashi | 2012年8月28日 14:15

どもです!
汁無し、冷しならJ系行けると思った今日この頃。
しかし神奈川は無理っすね~

King Tetsu(なの?) | 2012年8月28日 18:24

どもー。

ヨコベーさんのレポで見てるけど,やっぱ美味しいんですね。
途中で野菜追加してくれるの?
遭難しそうw

Ra.Ibasen | 2012年8月28日 20:39