2012/8/14訪問みなさんこんにちは。『ラーショを愛する会』会長のコテハリアンです。誰からもコメントが無くて寂しいです(爆)本日は新潟に来ております。昨年は系列店と思われるラーメンショップ 大潟店で頂きましたので今回はコチラをチョイス。入店してみますと先客は5名ほど。店内はラーメンショップ 大潟店にクリソツなレイアウトでして、券売機の位置まで一緒。男性店員一人で切り盛りされております。まずは入り口奥に設置された券売機にて食券を購入しカウンター席を陣取ります。そしてまもなく提供された一杯は、強気な価格の割りには盛りは普通…(笑)スープは粘度感皆無のサ~ティ系で豚骨ベースの穏やかな出汁感。ただ表面に浮く背脂はデフォルトでも多めな設定でして、中々のコッテリ感を完備。中毒性の高いあのクドショッパさも十分に感じられなんら不満はございません。麺はウェ~ヴを伴う中麺。茹で具合は若干やわらかめに思えますが許容範囲としておきましょう(笑)麺箱には”○あ”と書かれておりますが、よくお目にかかるモノよりは少々太め。食感もボソ感は感じずモッチリ感高し。具材はコロチャー・あえネギ・ほうれん草・海苔。チャーシューはネギと一緒にあえるのではなく後載せ。出涸らしライクのポッソリとした食感でラーショらしい仕上がり(笑)あえネギは湯煎はされず調味ダレと魔法の粉であえたモノ。特にネギの辛さも感じる事はなく美味しく頂けました。ほうれん草はオマケ程度…(苦笑)いや~、やはりホームでもあるラーメンショップ 尾島店の素晴らしさったらありゃしない(笑)とは言え、さまざまな一杯に出会えるのがラーショ巡りの楽しさ。人生色々。。。ラーショも色々。。。ご馳走様でした。
あら? ここのレビュー、いつの間に書いていたん?(爆) ってとこですがw
みなさんこんにちは。
『ラーショを愛する会』会長のコテハリアンです。
誰からもコメントが無くて寂しいです(爆)
本日は新潟に来ております。
入店してみますと先客は5名ほど。
男性店員一人で切り盛りされております。
麺はウェ~ヴを伴う中麺。
食感もボソ感は感じずモッチリ感高し。
具材はコロチャー・あえネギ・ほうれん草・海苔。
チャーシューはネギと一緒にあえるのではなく後載せ。
あえネギは湯煎はされず調味ダレと魔法の粉であえたモノ。
特にネギの辛さも感じる事はなく美味しく頂けました。
ほうれん草はオマケ程度…(苦笑)
人生色々。。。ラーショも色々。。。