木曜日ってことで狙っていたこちらの限定を食べに久々に訪問。11時20分で並び2名にドッキング、後続1名。25分に注文を聞きにきたが並びの全員がカレー!!11時30分で入店し程なくして満席、5分ちょっとでスープ、麺の順に着丼。麺は中太ストレート麺で相変わらずのモチっとした弾力で食べ応えもあってうまい。スープの粘度は高くなく、ちとスパイシーだが辛さはそこそこ、なんか酸味も感じるようなーちょっと不思議な味わいのカレーだが動物系が下支えしており美味しい。具は麺の上にチャーシュー、水菜、粉チーズ、ガーリックパウダー、スープの中に角煮、挽き肉、タマネギ、バターといった構成。炙ったチャーシューは香りもよく噛み締めた時の肉感がうまい!!粉チーズは麺だけで食べると感じるがスープを絡めると存在感ないなー底にある角煮は器の1/3を占めてるのではないかというくらいデカイw味付けは薄めだが柔らかく脂身は程ほどでなかなか美味しい。タマネギは粗いが辛味はなくアクセントにもなるし清涼感もあって個人的にはgood!!挽き肉も粗めでかなりの量が入っている。バターはすぐに消えてしまってよくわからんwあっという間に完食でスープもほとんど残らなかった。ボリュームもあって非常に満足な限定だったが950円はちと高いなー個人的にはデフォのらぁめんが一番かと。やっぱ極太メンマも食べたいしwただ限定といえば『麺恋処 いそじ』の冷やし中華を夏が終わる前に食べたいなー!!いつまでの提供か知らないが結構厳しそうだけど。ご馳走様でしたぁ!!!!
こんばんは。 おぉ、葉月のカレーつけ! 羨ましいっす。o(≧∇≦)o でも、確かに、限定メニューも美味しいけど、レギュラーメニューも捨て難いですよねw ちなみに、○炎も美味しいですよ。d(^ー^)
おさってもさん、こんにちは。 久々に行きましたが、やっぱここは美味いですね~ ○炎もずっと気になってるのですが、限定やらに惑わされてなかなか食べれませんw 次回は必ず食べてみます!!!!
11時20分で並び2名にドッキング、後続1名。
25分に注文を聞きにきたが並びの全員がカレー!!
味付けは薄めだが柔らかく脂身は程ほどでなかなか美味しい。
挽き肉も粗めでかなりの量が入っている。
バターはすぐに消えてしまってよくわからんw
あっという間に完食でスープもほとんど残らなかった。
個人的にはデフォのらぁめんが一番かと。
やっぱ極太メンマも食べたいしw
いつまでの提供か知らないが結構厳しそうだけど。
ご馳走様でしたぁ!!!!