2012年8月24日17時30分訪問昨年12月のオープン時に訪問したが、えらく(注:広島弁で大変の意)待たされ、また、ラーメンも極めて普通であったため再訪することはなかったが、本日は目的の店がお休みであり、また、17時30分で他店が開店していなかったので再来。入店すると元気の良い店員さん(美人)が席に案内してくれた。※この瞬間、前回評価ポイントは加算された プラス53万! フリーザか!店員さんに「初めてなんですが(嘘)お勧めはなんでしょう」◎美人の店員さんの説明まろやかで臭みのない豚骨スープの【くまラーメン】国産鶏のみを使用したアッサリなのにコクのある【ごりラーメン】そして新しく、くまラーメンをさらにパワーアップした【こてくま】私「こてくま! そ、それにしますぅ~」美人の店員さんの掌で転がされた私は最高額メニューをオーダーしました。スープはとんこつの臭みがまったくありませんでした。普段食べてるこってり系と違って、濃い目の液体にもかかわらず、あっさり感がまこと上品でした。麺は細麺、とくに独自性は感じられなかった。具は、チャーシュー3枚(薄くて大きい)に、味玉ともやし、ねぎ。あと替え玉にねぎとチャーシューが1枚付いてました お得ですよお得と言えばトッピングのチャーシューが3枚で100円と大変お得です。あと、奥にダーツが4台(3台かな?)ありました。昼・夕は「ラーメン店」22時以降は「ダーツもできるカフェ&ダイニングバー」という店舗シェアリングのスタイルを採用したお店です。「ああ、深夜に来てあの店員さんにころがされたい(変態)」とりあえずごちそうさまでした。 【データー】こてくまラーメン800円 替え玉150円
入店すると元気の良い店員さん(美人)が席に案内してくれた。
店員さんに「初めてなんですが(嘘)お勧めはなんでしょう」
◎美人の店員さんの説明
まろやかで臭みのない豚骨スープの【くまラーメン】
私「こてくま! そ、それにしますぅ~」
スープはとんこつの臭みがまったくありませんでした。
あっさり感がまこと上品でした。
麺は細麺、とくに独自性は感じられなかった。
あと、奥にダーツが4台(3台かな?)ありました。
店舗シェアリングのスタイルを採用したお店です。
「ああ、深夜に来てあの店員さんにころがされたい(変態)」
とりあえずごちそうさまでした。
【データー】
こてくまラーメン800円 替え玉150円