仕事が終わって電車に乗ったら寝過ごししまって春日部に来てしまいました(゚Д゚)せっかくだから久しぶりに大黒屋でつけ麺を食べて帰るかと思い大黒屋に突撃!!店内は男ペア二組と単独男子一人だけで食べるにはちょうどいい環境で店員は調理スタッフと接客スタッフの女性一人ここはづけ麺バカブタ大盛でガッツリ食べるぞとボタンをポチッとな~(*・ω・)ノ女性店員の誘導で席に着席して食券を渡します(この段階まで自分の過ちに気づいていませんでした…)メニューを見ていてカツオとゆずを選べるみたいなんですが、店員は確認して来なかったので聞き忘れてるのかな~、それとも選ばなかったら自然にオススメのほうで作るのかな~と思いつつ7分くらい経過していきますすると、先客のふじ麺並盛りが完成し、ペア二人は野菜の盛りにちょっと驚いていますそして、店員が大盛器を持って自分の前に立ちました「お待たせしました!ふじ麺バカブタ大盛です!」え!!ラーメン?つけ麺じゃないの!!( ・_・;)すると、店員が食券を見せてきてふじ麺で注文してますよって確かにふじ麺と書かれた食券を見せられました(゚Д゚)間違って注文してしまったので仕方がないのでラーメンを食べることにしました(ノД`)すると、隣のペアがやっちまってるよ、こいつ食えるのかと目でやりとりしてるではないですか!!これは、負けられない!!くそ暑い夏でも大盛ラーメンを完食してやるぞ!と自分の闘志が燃え上がってきました(*`Д´*)さて、自分のどうでもいい闘志は置いといて、ラーメンのほうですがもやしたっぷり、キャベツがちょっとで豚のほうほ外パサ内ちょっとトロの味付けはしていない茹で豚なのでスープに浸して食べる感じでした麺は太麺で太すぎず細過ぎずとちょっといいモチモチとした麺でしたスープに関しては次郎系のスープで(次郎に行ったことがないのでこんな感じなのかな‥)麺とそこそこマッチする感じです麺の量は大盛ですが、なんか少ない感じです(調べてみると大盛は300グラムでつけ麺で400グラム食べるつもりだったのでとても損をした感じでした…)あと、スープがアツアツではなくもう少し熱くしたほうがいいのかな~(今回はつけ麺を食べるつもりだったので今回は助かりました(^。^;))トータルでみると、いろんな意味で麺以外は少しなにかが物足りないような気がしましたが、まあ美味しかったです!そして、今回の自分の闘志の結果ですが、麺の量が300グラムということでペロリと食べてしまい、鼻で笑っていた先客が並盛りを半分くらいのところで完食しました!!ご馳走様をして立ち上がり出口に向かったとき先客が自分の器を確認してましたよ(食べ残したんだろうと確認したんだと思いますが、せっかく作って頂いたものは絶対残しませんよ(・∀・))とりあえず、今回は自分のミスでラーメンを食べるハメになりましたが、大黒屋の食券は昼用、夜用と二段になっているのと、夜はラーメンではなくふじ麺とづけ麺と分かりそうで間違えそうな注文ボタンなのでなんかしらの形で分かりやすくしてもらいたいです(もしかして、間違えたのは自分だけかな( ̄。 ̄;))
そして、店員が大盛器を持って自分の前に立ちました
「お待たせしました!ふじ麺バカブタ大盛です!」
え!!ラーメン?つけ麺じゃないの!!( ・_・;)