2012/8/25(土)13:25頃訪問。昨日仕事が切り上げられずに訪問できなかったので、改めて本日訪問。本日は…つけ麺or冷やしつけ麺(青じそ風味)を求めて秋葉原から徒歩で向かいます。店前に到着~Σ(゚Δ゚*)店前広告にて「冷やし中華」が2週間限定の提供ですって。(9月1日で提供終了)2週間限定ですとーーっ!!ってことを思いながら、店内へ。店内は空席が数席ありますね。さて、券売機にて「冷やし中華(780円)」を急遽チョ~イス♪なんたって2週間限定のメニューですからね。チョイスしない訳ありません(笑)これを逃したらまた来年になってまうしぃ(*゚ー゚)>…っと思ったら、ひょっこり出てくるみたい??程なくして冷やし中華が来ました~♪…なんかさっぱりしているビジュアルですね。でも、大至らしいと言えば大至らしいビジュアルの冷やし中華です(* ̄▽ ̄*)ノ…こりゃ美味そうです!しかも壁のメニュー説明には「どこまでも、どこまでも、普通に…。そして、どこにでもある冷やし中華だけどやっぱり大至なんです。」だって、良いですよね。まずは麺を取り出して、ズズッとします。麺は、中細ストレート麺です。結構しっかり〆られていて弾力があり、コシも強いです。やっぱりここの麺は好きです♪しかも、麺をダイレクトに味わえて良いです。全体を混ぜ混ぜ~♪してから、いただきま~す♪さっぱりしていますが、甘み・酸味が若干強く感じます。「いつもの大至のスープに金華ハムをメインに味を補強して炊きなおした専用のスープ」とのことですが、私的にはもう少し酸味を弱くして味は濃い方が好きですね。具は冷やし中華定番である、きゅうり・ハム・錦糸玉子に加え、カニカマにチャーシュー2枚・大根スライスしたものです。アッ!∑(゚□゚)カニカマをそのまま食ちった~!!食べてから、ほぐして混ぜ混ぜすれば良かったことに気付く( ´△`)やっぱり冷やし中華は具も一緒に混ぜ混ぜできればいいと思いますな。あっという間に完食!どこでもある冷やし中華ではありますが、大至らしさのアレンジがされており美味しい一杯となっていました。また、来年「冷やし中華はじめました~」って季節になったら食べるとしますかね。満足できた一杯!ご馳走さまでした。
(9月1日で提供終了)
2週間限定ですとーーっ!!ってことを思いながら、店内へ。
店内は空席が数席ありますね。
…こりゃ美味そうです!
まずは麺を取り出して、ズズッとします。
麺は、中細ストレート麺です。
結構しっかり〆られていて弾力があり、コシも強いです。
全体を混ぜ混ぜ~♪してから、いただきま~す♪
さっぱりしていますが、甘み・酸味が若干強く感じます。
具は冷やし中華定番である、きゅうり・ハム・錦糸玉子に加え、
カニカマにチャーシュー2枚・大根スライスしたものです。
アッ!∑(゚□゚)カニカマをそのまま食ちった~!!
あっという間に完食!
どこでもある冷やし中華ではありますが、
満足できた一杯!ご馳走さまでした。