2012.9.2 12:40 店内満席なので中待ち、後客6名。店内の案内を見ると、日本一高いラーメン!とか、何とか書いてあります。たしかに、こちらのラーメンは高めな料金設定です。以前、訪問した際にミックスチャーシューで1,000円以上払った記憶があります。今回は、一番安い!基本のラーメンを注文しました。口頭注文の後払い制です。ビジュアルから、勝手に家系だと思っていましたが、全然違いますね!何から作られているスープか、私の駄舌では全然分かりませんが、多少の酸味!?が感じられる、奥深い味わい・コクなどで、完全にハマりましたね♪嫁も、これの辛いバージョンを食べましたが、絶賛してました☆具材は、チャーシュー、ホウレンソウ、ナルト、ネギ、海苔です!家系みたいでしょ!!デフォのチャーシューで大満足です!厚みが5mm位ある、肩ロースかな!?柔らかく、燻されている感の香りも程よく、満足ですね!個人的に肉は好きですが、ラーメンとしての全体的なバランスを考えると、量としては1枚位で良いのかなと思いますね!麺は、太麺でコシもあり調度よい茹で加減ですね!スープの持ち上げもよく&相性もよくいいですね~♪自分は、しなかったですけど、太麺なのに替え玉があるようです!(時間は数分かかるとの表記がありますけど。)久々に来ましたけど、ハマってしまいましたね☆今後は、定期的に通います♪
らーめんいっとく 竜ヶ崎店の他のレビュー
tomokazuさんの他のレビュー
どもー。
高いけどオンリーワンの味なので,ハマる人はいますよね。
店主は確か洋食出身,酸味はバルサミコ酢でしたっけ。
肉好きなので,ワタクシの場合高くても肉増しメニューw
Ra.Ibasen | 2012年9月3日 06:20どもですw
ここは高いイメージだったんですが、ちゃんと調べてなかったんですがノーマルはまぁ普通の値段なんですねw
行こうかな^^
taizoff(ダイエット中) | 2012年9月3日 17:51どうもです♪
値段は高めなんですよね。もう何年も行ってないですが久々に行ってみようかな(^.^)
辛いのってありましたっけ?
今は分かりませんが、備え付けの紅しょうがを入れて食べるの好きだったんですよ♪
幕ノ内一歩 | 2012年9月3日 18:10まいど。
ここのチャーシューはパンチありますよね(笑)
値段もパンチあるけど(笑)
したん | 2012年9月3日 20:16こんばんは。
私も大好きなお店です。ただ私はいつもつくば店。
まだ、龍ケ崎店に行ったことが無いんですよ…。
百家争鳴 | 2012年9月3日 21:52どもです。
tomokazuさんがハマるその味を味わってみたいですね~^^
龍ヶ崎周辺に子供たちが遊べる施設があれば誘導できるんですが・・・
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年9月4日 12:07茨専さん
確かに、オンリーワンな味ですよね!
完全にハマりました!
肉も確かに旨いですね♪
taizoffさん
チャーシューをトッピングすると、高くなりますからね!!
幕ノ内一歩さん
辛いのありましたよ!+100円で!味噌味にも+100円でできるようです!
備え付けの、きざまれた紅しょうがありました!次回、試してみます♪
したんさん
チャーシュー厚みありますしね☆
1,000円近いのと、超えるのと、結構ありますしね!!
百家争鳴さん
今度、つくばにも行ってみます♪
アキブンさん
トイザラスはありますけど・・・(笑)
是非、味わってみてください♪
tomokazu | 2012年9月6日 04:06
tomokazu