もももさんの他のレビュー
こんばんは!
なんか良さそうですね!
では限定あるうちに!
毎度~
750円くらいなら満足度高いかも~
土浦遠征の日も、そう遠くないかな~w
アカンな~同好会 | 2012年9月3日 22:53まいど。
行こうと思えばいつでも行けるんだけど…。
未だに未訪www なんでかな~。
そろそろ行くかなwww
したん | 2012年9月4日 00:17どもー。
何かこれ,イク気がしなかったのですがまずまずのようですね。
でもビネガー苦手だからな~。
スルー……w
Ra.Ibasen | 2012年9月4日 05:35どうもです♪
冷製パスタもトマトも大好きなので食べてみたいです(^.^)
幕ノ内一歩 | 2012年9月4日 05:59どもですw
こちらも早く行きたいな^^
お昼休みがないのがいいですよねww
taizoff(ダイエット中) | 2012年9月4日 14:09あらけんさま
限定はいつまでかわかりませんが、
冷たくてさっぱりと美味しかったですよ。
アカンさま
値段がちょっとネックですね。
700円でもいいかも。
したんさま
行こうと思えばいつでも行ける。
絶対的ではない感じ、わかる気がします。
茨専さま
ビネガーきいてます。
スルーでいいと思います。
幕ノ内一歩さま
ソースは3タイプあるのですが、
食べるならやっぱりトマトかなぁと思います。
taizoffさま
そうですね。
通し営業で24時までは嬉しいですね。
ももも | 2012年9月4日 22:31こんばんは。
何だか面白い汁なしですね。
イタリアン的な感じなのでしょうか?
こういうの嫌いではありませんので、機会があればぜひ!
トーマス | 2012年9月5日 20:05トーマスさま
なかなか良かったですよ。
千葉でも同じようなメニュー提供店があれば、
試してみたいです。
ももも | 2012年9月5日 21:24どうもです。
中々ですよね。
他にも二種類ありますが、
イメージ的にトマトソースが一番あってそうな気がしますよ。
3ちゃん | 2012年9月6日 18:213taroさま
コメントありがとうございます。
そうですね。他の2品より、やっぱりトマトソースでしょうね。
つくばのベンベラにも行きたくなりました。
ももも | 2012年9月6日 21:38
ももも

がっち
どらどん
glucose

この日は年休をいただいていました。折角ですので、連食計画。
まず一軒目は、夏季限定が気になっていたこちらに伺いました。
前夜に、3taroさんのレビューを拝見して決断、限定が終わる前に試すことにしました。
こちらのお店が始まる前までは、コンビニだったところです。
交差点に面していて、駐車場も結構広く、高速道路桜土浦インターも近く、6号国道も近い。
場所は悪くないと思いますので、評判次第では人気店になる要素を持っていると思います。
駐車場に着くと2台車が止まっており、すでにお客さんがいるのかな?と思って店内へ。
お客さんは居ませんで、きっと店員さんの車だったのかも。です。
入口から入ると右手に券売機があります。表題メニューを見つけてプッシュ。
店員さんへ食券を渡すと、カウンター席へどうぞ。と案内されました。
店員さんは男性2名。赤門という店名の由来はわかりませんが、赤をベースとした服装でした。
6分くらいで配膳されました。
3taroさんのレビューで予習していたのですが、提供時にソースをかけてお召し上がりください。と声をかけてくれました。では早速かけていただきます。
麺は中細麺ですが、冷水でしめられており、しっかりとした弾力、歯ごたえがあります。冷麺まではいかないものの、結構な弾力性がある麺ですね。量的にも200g位ありそうでした。
具材もボリュームがあり、鶏肉、菌糸卵、プチトマト、水菜、パプリカ、キュウリ、レタスなど。鶏肉は蒸して裂いたもの。プチトマト以外は千切りになっており、食べやすいです。
肝心のソースの方は、トマトをベースに、ビネガーの酸味、適度な塩味、ペッパー系の辛味が合いまったしっかりとした味付けとなっています。器も、ソースも、麺、具材もしっかりと冷えており、熱い夏、爽やかに美味しく食べてクールダウンしてくれます。
CPはちょっと高めに感じてしまいますが、適度なボリューム感もあり、冷製パスタやトマト系が好きな方にはおすすめです。
ごちそうさまでした。