おぉ〜!宣言通りいかれましたねー。追撃ありがとうございます!!
カラメだと結構キツそうですね(苦笑)。
はい、おそらく店主の男性の方、感じ良かったです。
お昼時もお1人でやっているということは、完全に1人体制のようですね。
油そばは20食ですかぁ・・・ハードル高いなぁ。。。
ホントにマズイ場所にできてしまいました。。。
夜、困ったらココに来ちゃいそうですよ。
おうじろう | 2008年1月4日 14:23どもっす。
王子に続いての追撃ですねw。
らーめん大もまだ未訪なので行って見たいお店なんです。
>高さはありますが圧倒感はありません。
いやいや自分には十分圧倒感があるんですけどw。
つけ麺 目黒屋さん、チャリ圏内です!
平日は行けませんが土日だったら行けますよ〜。
是非行きましょう!
と言うことで明日もよろしくです。。
エイチジー | 2008年1月4日 14:50こんにちはww
おおお“大”ですか〜〜いいっすね〜〜。
何か、一日も早くマシマシが食べたくなってきました。
決戦は近い!?
ランディ | 2008年1月4日 17:13どもっす!
一足違いでしたねぇ〜あっしも3塁側でした、奥から二番目です
おばあちゃん、しばらく格闘してました
12時を越えた瞬間10名くらいの列が出来ましたので
来週以降は非常に危険でしょう、学生も集団で来そうです
全マシはショッパカッタすね!魚粉と生卵で救われましたよ
救われたというよりもむしろ旨味倍増だったかも?
文京の 土地に根付くか 亜流山
1日1麺 | 2008年1月4日 17:34こんばんは☆
相変わらず店舗登録しかしてない者です(笑)
これはけっこうな盛りですね〜!!!堀切系はボリュームに欠ける印象があったので、これは貴重なレビューです!!!
でも、ブタはやはりのようですね……(笑)
文句なしで一票です!!!
E.T.O | 2008年1月4日 21:54こんばんは
早くもこのお店に行かれたんですか
写真、かなり美味そうです!
カラメは効きすぎてしまうんですね。
参考になりました
近々行って、カラメ以外で食べてみたいと思います
えこひよ | 2008年1月5日 01:54どうもです!!
いいなぁ〜蒲田の大はよかったからなぁ〜
ちょっと大のイメージ変わったんですよww
泉 | 2008年1月5日 09:29ドモですぃ〜!
いい山登ってますね〜
旨そッす!
辛めが失敗ですか〜
そういえば最近アニキからの「全マシ」が普通に聞こえてきました(汗)
ところで「がんこ」は何代目ですか?
旨い「がんこ」食べたいな〜
Liberty | 2008年1月5日 17:45あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
大が本郷にお店を出していたとは知らず、
会社帰りコースのBM店となりました。
山もそこそこあるようですし、ここを
撃破する日は近いと思います。
Killa Queens | 2008年1月5日 20:33こんばんは。連投です。
どうやらコメントしたのが同時だったようです。
こちらは影さんと1麺さんのレビューを見て
BMしておいたお店です。
1000円札1枚で買えるだけ追加トッピングの
食券を買ってみました。多分追加しなかったら
70点台だったと思うのですが、やりすぎな
くらいに追加してはじめて80点を超えるレベルに
到達したと感じました。
Killa Queens | 2008年1月14日 17:51
SPARK影
マーやん

ミー太郎

がんこ、閉店してしまったんですネ。。。好きなお店だったのに少々残念です。跡地にできた此方、各所に名残は感じますが綺麗でした。券売機にて上記メニューにあたる青い食券と、同行者の『つけらーめん700円』の黒い食券を高台に置きます。三塁側は日当たりが強くて暑かったっす。冷水機から一番離れてるしw
ソイツは高台に置かれます。コールは提供直前でした。「トッピングは?」に対して「全マシ」で応えます。高さはありますが圧倒感はありません。アブラは液体ではなく固形でしたがチャッチャしてあるのか原型をとどめていませんでした。
スープは非乳化系。甘ショッパイ感じです。カラメ効果はヤサイではなくスープで感じてしまいました。
麺はツルッとしたハリもコシもある麺。丸山製麺の麺箱が見えました。かなり硬めの仕上がりで面白いのですが、もう少しスープを吸わせてもいいかもしれません。
キャベ率は三割くらいでしょうか。やや柔らかめのヤサイですが、甘味もあって中々旨い。豚は薄いのが二枚、大きいのと小さいのが薄目の味付けで添えられていました。
ニンニクは機械切りでしょうか?刻みの大きさが揃っていました。いつものように少しずつスープに溶かしていきます。う〜ん、旨さが上昇していきますネ〜。っが、後半に来てショッパイ!濃い味が好みの私でもギリ耐えられるくらいです。
『つけらーめん』は酸味が前面に出ているタイプ。コールがニンニクのみだからか、見た目から寂しそうでした。スープ割りは可能です。一口食べただけで判断すれば『らーめん』の勝ちですネ。
一人で切り盛りされていた男性(推定三十歳くらい)は感じのいい人物でした。女性・年配・子供の客には「アブラは普通でいいですか?」って聞いてあげるのも親切ですよネ〜。
今年初 ニンニク喰って ご満悦