平日の昼に行きました。店外で数名待ちの状態。待機中何よりも気になったのが店入口のすぐ上にあるダクトの排気口。そこから凄まじい豚骨の嫌な臭みが漂っていた時点で悪い予感はしていました。10分ほどして入店。食券を購入しました。店内も外と同じ豚骨の臭みが漂っています。臭いに敏感な人はしんどいのではないでしょうか・・・。着丼してスープを一口。豚骨と魚介が喧嘩してます。双方の臭み同士が戦っている感じとでも言うべきか、旨味ではなく臭みが先行。そこに外野っぽい感じでネギと柚子の香りがやってきます。こってり系スープだというのは事前に聞いていましたが、いくらなんでも臭みが強すぎ。かなり脂分も強いようで、激しく胃がもたれました。強烈なスープに対して、淡白な味付のチャーシュー。スープと一緒に口に運ぶと、もはや味がしません・・・。とにかくスープに漂う豚骨の臭みがすべてを破壊している感じがします。麺も比較的柔らかく、味も優しい小麦の味の麺なので、スープの味にかき消されます。こんなに行って後悔したお店は初めてかも知れません・・・。リベンジは絶対ないです。
平日の昼に行きました。店外で数名待ちの状態。
10分ほどして入店。食券を購入しました。
店内も外と同じ豚骨の臭みが漂っています。
臭いに敏感な人はしんどいのではないでしょうか・・・。
着丼してスープを一口。
豚骨と魚介が喧嘩してます。
そこに外野っぽい感じでネギと柚子の香りがやってきます。
かなり脂分も強いようで、激しく胃がもたれました。
強烈なスープに対して、淡白な味付のチャーシュー。
スープと一緒に口に運ぶと、もはや味がしません・・・。
麺も比較的柔らかく、味も優しい小麦の味の麺なので、
スープの味にかき消されます。
こんなに行って後悔したお店は初めてかも知れません・・・。
リベンジは絶対ないです。