どもです。
こちらも元旦営業していたんですか〜。
探せば結構あったんですね。
プレミアムポーク・・・いい響きですねw。
肉の旨みが満載って旨そうだなぁ〜。
エイチジー | 2008年1月5日 14:24あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願いしますぃ〜!
青山さんはなかなか行けないんです私
機会が兎に角無いです(涙)
しかし美味しそうですね〜チャーシュー!
味わいたかったな〜!
Liberty | 2008年1月6日 02:10>エイチジーさん
千葉だと福一、都内だとよろゐ屋なども元旦から営業していたようですね。福一にも行きたかったんですが何せ時期が時期なもので…^^;ノーマルのチャーシューも旨いですが、厚みがあってやはり美味しかったですね。
>Libertyさん
チャーシューつけ麺にして正解でした(笑)実は元旦がプレミアポーク提供ということを忘れていて、何の気なしに食券を買ったんですよ^^;結果的にはよかったですが…。
みかん | 2008年1月6日 18:41どうもです!!
つけ麺(あっさり)はちょっと食べさせてもらったのですが、思いっきり「和」ですよね〜
麺はデフォでお願いしたら結構細くて意外でした。
また行ってみようと思ってますww
泉 | 2008年1月6日 22:20>泉さん
つけ麺は太麺と平打ち麺の2種類があるのですが、私のオススメは低加水でつけ汁を持ち上げてくれる平打ちの方ですね。太麺も美味しいですが…。今度はぜひつけ麺か白濁or鶏ガラ醤油をお試しになってみてください!
みかん | 2008年1月7日 07:56
みかん
ペンギン軍曹
のりっぺ
たいき軍曹
もんちゃん

13時前に到着すると店内はカウンターの1席を残して埋まっていました。限定は残念ながら終了していたので、券売機で味玉チャーシューつけ麺(1080円)とココナッツプリン(250円)の食券を購入し、店員さんに手渡します。その際につけ汁は「こってり」、麺は平打ちでお願いしました。
しばらく待ってつけ麺到着。元旦は富里店と臼井店両方で、「日本一のカツ丼」の素材になったという「米澤豚 一番育ち」というプレミアポークを使ったチャーシューを味わえます。そのチャーシューは軽く炙られ、柔らかさと歯ごたえのバランスがよく肉の旨みが満載で旨い!
もちろん鰹の風味が強く出たつけ汁に低加水の平打ち麺をくぐらせてすすると相性抜群で美味しいです。個人的には太麺よりこの平打ち麺の方がつけ汁をよく拾い、味自体も好みですね。味玉の味がちょっといまいちでしたが、それ以外には文句のつけどころがありません。
食後にはココナッツプリンをいただき、濃厚な甘味あるぷるぷるとしたデザートをおいしくいただきました。さすが有名ホテルの中華シェフとして腕を奮っていた青山店主の店だけあって餃子やデザートも美味しいですね。
食べ始めに相応しいお店で満足を得ることができました。今年も限定や通常メニューを楽しみにしています。