新河岸駅からは結構距離有りますよね、お疲れ様でした。
私の場合電車があまり好きじゃないので、電車でラーメン食べに行こうという気になれないんですよね。
だから東京のお店にも中々行けないんですよね。
こんばんは!
川越レッドはお初だったんですか?
間に合って良かったですね。
暑い中、電車での訪問お疲れさまでした。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月13日 19:42どもです。
冷たいトマトのつけ麺ですか?氷が浮いてるんですね。
盛り付けもきれいで素敵です~。
朴さん | 2012年9月13日 20:20こんばんわぁ~♪
覚えててくれたなんて凄いですし嬉しいですよね~(*^^*)
今週いっぱいかぁ~、厳しい~(泣)
えいち | 2012年9月13日 20:53こんばんみぃ~
川越ラー巡り、まずは口切りで軽く一杯。。
トマティーなつけ麺
季節の野菜だけに夏場にドンピシャですね~
麦酒はもっとドンピシャ??ww
ももたろう | 2012年9月13日 21:29こんばんわ~
歩きましたねぇ~w
コチラは新河岸駅から、結構な距離がありますよねww
>店主さんから「前に2人で来てラーメンを食べましたよね?」と言われます。
↑
ワタクシ、何度か伺ってますが話しかけられた事はありませんよぉ~w
たく☆ | 2012年9月13日 21:58こんばんは
トマト味のつけ麺ってモロ好みですね~。
店主さんとも会話できたようでよかったですね。
純米無濾過生原酒 | 2012年9月13日 22:29休みで麺+ビール!
今日はまた暑さがぶり返してたから格別でしょうね~^^
一度伺っただけなのに覚えていただけるって嬉しいですよね♪
自分もBMしましたのでいつか伺ってみます
さっし | 2012年9月13日 23:24こんばんは!
いいなぁ~平日のビール&ランチ!!
今週までと言われるとまた食べたくなってきました。^^
麺’s | 2012年9月14日 00:29>そして月曜ってあの方ですかぁ~」とニヤリっ!
あちゃー、顔バレしてるww
それにしても良く歩きましたね。
次の店だって駅から結構歩きますよww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月14日 09:07どうも~
まぁ、毎週来てビールを飲んでいる方は別としてw
今週までですか。
まぁ、元々ここは場所的に厳しいからあれですけどw
corey(活動終了) | 2012年9月14日 11:14>100サン!
嫌ですよね~w
飲兵衛って飲むためなら暑い中でも歩いちゃうんですよね~(笑)
でも結構歩いて汗かいたんでビールも冷製トマトも美味しかったですぅ♪
>ラーメン大好き夫婦サン!
そうなんですよ。
実は直ぐにでも来るつもりで初訪問はラーメンを頂いたんです。
でも間に合って良かったです。
バスの運転手 | 2012年9月15日 12:20>朴さん!
トマトのつけ汁も冷蔵庫で冷やしたものでそこに氷もひとつ浮かべてくれました。
コレは冷えひえで超好みのもので満足しましたね~♪
>えいちサン!
ホントにビックリしましたよ。
また都合があったら一緒にいきましょう。メニューも豊富ですしね~♪
バスの運転手 | 2012年9月15日 12:23>ももたろうサン!
コレは諸兄の情報とおりとても美味しく頂きましたぁ♪
こんな事だったらもっと早く行けば良かったですねww
>たく☆サン!
自分でもよく歩いたなぁ・・・と思いましたね(ビールの為にw)
店主さんはシャイな方ですが話しかけると答えてくれていろいろ教えてくれましたよ。
バスの運転手 | 2012年9月15日 12:27>純米無濾過生原酒サン!
ホント超好みのもので美味しかったですぅ♪
店主さんとお話が進むとまた楽しくとても良い休みになりましたね~!!
>さっしサン!
平日休みで昼間からの一杯は最高ですよね~♪
こちらはメニューも豊富ですし機会があったらどうぞ~。
自分もまた行きたいです。
バスの運転手 | 2012年9月15日 12:31>麺’Sサン!
ホント平日の昼間からの一杯って幸せですよね~!!
また都合があったら一緒に飲りたいですね~♪
>まるまるサン!
いやあれだけ行ってたらバレてるでしょうww
おけげで話も進んで楽しいランチになりましたよ。今度は一緒に伺いたいです♪
バスの運転手 | 2012年9月15日 12:34>coreyサン!
>一度来ただけで顔を覚えてくれているとは、商売人の鑑ですねぇ。
↑いやぁ~ホントにビックリしましたね~w
そしてなんとか間に合って良かったです。とても自分好みの冷製トマトに満足でしたぁ♪
バスの運転手 | 2012年9月15日 12:36
バスの運転手
ラーメン屋けんちゃん
ライオンズ大好き
mona2
なかごろう

本日はお休みです。
昨日早番終了後、野球の試合があって残念ながら活躍は出来ませんでしたが結構頑張って走ったので体が痛くいつもの整骨院でマッサージを受けた後、掃除や買い物も済ませてパトロールに向います!
一軒目はいつもまるまるサンのレビュを羨ましく思っている「麺処 福吉 極」さんです。
本日も暑いのでビールも飲みたくて電車で新河岸駅で降りたんですが運転手のクセに全く方向が分からず、とりあえずタオルで汗を拭きながら歩きます。。。
すると直ぐ近くに居酒屋「ビック」があるじゃないですかぁ~♪
そしてしばらく歩いていると右側に「つけめん屋」さんがありますね~。
何度かレビュを読んだ事あるところですね。あまりにも暑いため途中挫折して吸い込まれそうになりましたがココは我慢ww
川越街道に出たところでやっと自分が何処にいるかわかり約15~6分程歩きましたかね?
お店に到着です。
時間は12:10分。
ランチ時ですが先客2名でちょっと寂しいですねw
とりあえずはビールを注文。
暑い中歩いたので冷たいビールが格別ですね~♪
そして表題を太麺でオーダー!!
すると店主さんから「前に2人で来てラーメンを食べましたよね?」と言われます。
自分「えぇ~そうなんですが覚えてますかぁ?」と言うと、
店主さん「帰り際、つけ麺は太麺でもやってもらえるんですか?って聞いてましたよね~」と。
いやぁ~凄いですね~。一度来ただけなのに覚えて頂いていたなんて感激ですよ~!!
そんなこんなで提供されたのがこちらです♪
今日はこの後にもう一軒行くつもりなので普通盛りでお願いしたら平皿に綺麗に盛られてますね~♪
麺は断面が正方形の太麺で冷水でしっかり〆てあるツルモチな美味しい麺ですよ♪
その上にはチャーシューにメンマ・水菜・味玉・トマトが載っています。
チャーシューはバラ肉を炙ったものでとても柔らかく味玉は中身がゼリー状な超自分好みのものですよ♪
そしてつけ汁ですが酸味少なめでトマトの甘みを楽しめる冷たく冷やしたものに氷もひとつ浮かべてあるんで冷えひえですね~。
そこにツルモチな麺を入れて食べればまいう~♪
つけ汁はシャバ系ですが少しウェーブのある麺は絡みも良く暑い日にはとても嬉しいメニューですね~♪
ちなみに作っている間、先ほどの話の続きなんですが自分が今日は休みなんでビールも飲みたくて新座から来たんですよ~。
そして「そもそもこちらは仲良くしている毎週月曜日に来る方から教えて頂いたんです」よ。とお話すると、
店主さん「えぇ~わざわざ新座から来てくれたんですか・・・そして月曜ってあの方ですかぁ~」とニヤリっ!
店主さん「今週は変則で昨日か一昨日来られたんですよね~有難うございます」と仰ってましたね。。。
前回来たときも感じたんですがこちらの店主さんは物越しが柔らかく笑顔が素敵でとても感じが良いですね~。
食べ始めたところで後客さんが4名程来られてましたが帰りも笑顔で「またお待ちしてま~す」と送ってくれました。ご馳走様でしたぁ♪
そうそう、この川越レッドですが今週一杯くらいで提供が終わるそうです。
気になる方はお早めに・・・間に合って良かったぁ~。
そしてこの後に川越のお気に入りのお店に向います。つづく・・・^^