「小ラーメン(麺カタメ、ヤサイ、ニンニク)」@ラーメン二郎 立川店の写真9/13(木)、13:20頃に約3年ぶりの訪問。先客8名、後客4~5名。3年前はヤサイマシマシを完食していたが今はさすがに無理だろう、ということで、ブタ増し・ヤサイなしにしようかと思ったが、ブタのハズレが怖くて結局ノーマルに。

麺カタメを忘れずにお願いして座る。待っている間、コールを何にしようかずっと悩んでいたが、普通にヤサイ、ニンニクにしておいた。10分ほどで到着。コールなしでもヤサイの量は相当だが、マシ1つでかなりの盛り具合に。記念撮影後、ニンニクが見当たらないことに気づき、「忘れられた?」と思いながら食べ進めると、ヤサイとブタの間にほんの少しだけ盛られているニンニクを発見。「間違えるわけないか・・・。」と思いながらニンニクの下のブタを食べる。と、その横にもブタを発見。そして、その横にも・・・その横にも・・・・。「ん? ブタ乗せ過ぎ? ブタ増しと間違えた・・・・?」 決して一口サイズではないブタが計5コ乗せられていた。これがブタ増しでないのなら、ブタ増しWなんて頼んだらブタの山ができてしまいそう。幸い、ブタは可もなく不可もなくも中くらいのデキだったが、想定外のブタの量にお腹の方がギブアップ寸前。何とか固形物を全て食べ終え、スープは一口も飲まずに終了。そういえば、麺カタメにしたんだっけなぁ。食べてるときには完全に忘れていた。650円。

ヤサイマシマシよりブタ5コの方がキツイ気がしたが何とか無事に完食。またも大食いになってしまったが、胃痛は起こらず。ただ、お腹は下したかな。久々の二郎のち下る、だった・・・・。