こんにちは!
そば屋で食べることに意義がある甲乙付けがたいらーめんですね。
イケ麺 | 2012年9月16日 08:40ゆでたろうでみそらーめん!?
マジっすか?
見たことないですわ・・・
探しましょか
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年9月16日 08:44おはようございます。
エッ!?ゆで太郎にもラーメンがあるんですね。
青物横丁にもゆで太郎があったので、チェックしてみよ!
きたはっさく | 2012年9月16日 09:34こんにちは。
ゆで太郎にもラーメンがある店舗があったんですね。
ザルラーメンなんかもありましたか?
自分ならそれを食べてみたいです。
酒乱 | 2012年9月16日 09:56さん、まいどです!
> ゆで太郎にもらーめんがありましたか。けど微妙な評価で富士そばといい勝負ですね。
いままでゆで太郎は、何軒もいっておりますが(未レビュー含めて)、
ラーメンは初めての出会いです!
> ゆで太郎は入ったことないんでSDB・UDBに転向後行ってみたいと思います。
SDB、UDBでお待ちしております!
あかいら! | 2012年9月17日 08:53ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、まいどです!
> ゆでたろうでみそらーめん!?
そうなんです。初めて見つけました。
> 見たことないですわ・・・
> 探しましょか
探して下さい!
塩ラーメンもあるかも!ないかも!w
あかいら! | 2012年9月17日 08:54きたはっさくさん、まいどです!
> エッ!?ゆで太郎にもラーメンがあるんですね。
自分は初めて見つけました!
> 青物横丁にもゆで太郎があったので、チェックしてみよ!
ありましたっけ?
よっしゃ、今度行ってみます!
> でも、ゆで太郎で480円は、かなり高級メニューの分類ですよね。
はい、高級品です!
チャーシュー麺に至っては¥680って!
朝定食x2ですから!w
あかいら! | 2012年9月17日 08:57酒乱さん、まいどです!
> ゆで太郎にもラーメンがある店舗があったんですね。
はい。大田区では唯一じゃないでしょうか?!
今後もゆで太郎探索で逐一報告致します!w
> ザルラーメンなんかもありましたか?
> 自分ならそれを食べてみたいです。
ザルラーメンはありませんでした...
冷やし中華ならあったけど。
確かに、それあってもイイですね!
あかいら! | 2012年9月17日 08:59こんにちは。
むむむむむむ、、、ゆで太郎のラーメンは見た事がありますが、
味噌は初めてですよ! これはオドロキました!!
「ひ」や「こ」と食べ比べてみなきゃいけませんね、コレは。
hima | 2012年9月18日 17:31himaさん、まいどです!
> むむむむむむ、、、ゆで太郎のラーメンは見た事がありますが、
> 味噌は初めてですよ! これはオドロキました!!
自分は、ゆで太郎で中華麺初めて見ました!
まだまだ修行が足りないこと実感しております。
> 「ひ」や「こ」と食べ比べてみなきゃいけませんね、コレは。
「ひ」って? 「こ」って?
引き出しの少ない自分には、ちょっと...
> ちなみに、、、松戸二郎の味噌は、店主が変わって消滅したと思われ、、、
なんと、するってーと、また京成大久保にチャリっと行かないといけないのか~(瀧汗)
あかいら! | 2012年9月19日 10:22どうもです!!
自分はまだまだですね…
ゆで太郎のラーメンって聞いただけでビビってますもの(汗)
泉 | 2012年11月3日 22:49
あかいら!
ジャムおじちゃん(充電中...)
忍者信

密かにゆで太郎制覇!を目論んでいるのですが、小さなことからコツコツと、先ずは大田区のゆで太郎からと言うことで、コチラ「ゆで太郎 東糀谷店」へ伺って参りました。
ゆで太郎制覇は、お店の制覇のみならずメニューの制覇もしてやろうと、本日は未食のたぬきそばかカレーそばあたりを頂こうとお店に伺うと、なんとコチラのお店、他のゆで太郎では提供されていない中華麺のメニューがあります!と言うことで、本日は折角ですので「味噌ラーメン」を頂くことにしました。
ちなみにゆで太郎制覇は、あくまでも店舗制覇が目的なので、そば、うどん、カレー、ラーメン、はたまた、その他メニューでも良しとしております。まぁ、ルールブックは自分ですから!w
コチラのお店もなかなか広いですね。立喰蕎麦屋仕様でありながら、スタンディングカウンターはありません。全面テーブル席で、なんとファミレスでも最近では無くなってきた、喫煙席と禁煙席に分かれておりますw 奥に喫煙席があり、何気にガラスで間仕切られておりますw
「味噌ラーメン」の食券を購入し、カウンターに食券を提示。コチラのお店は食券に書かれた番号で呼ばれるみたいです、「150番味噌ラーメンの方~」と言うコールは、まるでダイシン百貨店のファミリー食堂の様ですw ラーメンももちろん茹でたてみたいで、程なくして呼ばれます。
さて「味噌ラーメン」。ちょっと浅めのプラスチックのどんぶりに入れられて提供されます。もう見た瞬間にアーティフィシャルな味わいの分かるスープという感じです。海の家やスキー場、はたまたサービスエリアでよく見る感じの味噌ラーメンです。
先ずはスープを頂くと。正に裏切らない味わいです。スープにコクは無いけれど、それなりに濃ゆい味噌スープは、きっとhimaさんも諦めの戒めの台詞が飛び出すであろう、そんな感じのスープです。間違いなく平坦な味わいなんですけど、ソバやでコレ?と言うのが正にミソですw
麺は、これも手前の製麺室で打っている麺ですかね?!日本ソバの様に細い麺は、柔らかめのコシ、ツルッとしだノド越しで、悪くはありませんが、間違いなく味噌フレーバーには合いません。そういう意味では、コチラのお店でミソを選んだ自分の間違いであると言う戒めです。
コチラのお店では、間違いなく醤油スープが良いかと思われます。もしくは、この中華麺で、スープはおソバのおダシにしてもらい、黄いそばにすると言うのが、正しくあるべき姿かも知れません。ダメです、こんな所で変な期待をして味噌とか頼んでは...
トッピング具材は、わかめ、茹でもやし、固茹で卵、かまぼこ、そしてチャーシューと言う、正にゴールデンコンビネーション! チャーシューは間違いなくファクトリーメイド。逆に言うと、間違いない旨さです。
如何せん大田区には自家製チャーシューを謳って、とんでもないものを出すところも少なからずありますからね...(汗) 工業技術の粋と、冷凍技術の進歩、そして物流ネットワークの素晴らしさに感謝して頂かなければ行けない1杯です。そういう意味では、ものづくり日本の誇るべき味噌ラーメン、そんな感じでしょうか! ご馳走様でした!
正に町工場の街、キューポラは無いけれどw 大田区ならではのファクトリーメイドなアーティフィシャルなソイビーンズスープヌードルという感じです。スバラシス!グレート!ファービュラス!ファンタスティック!大田区バンザイ!ww スミマセン、取り乱しました(汗)
大田区のゆで太郎、80.0%(8/10)制覇です!