平日の夜。先客1名のところに突入。先客が食べてる野菜の山を見て「増し」にしたんだなぁと思いつつこれは無理と思い普通で注文。作っているのを見てかなり不安になってきた。ここはデポでゆでて最後に平ざるで麺上げしているようだが、麺の量がおおい。270gに油断していたら丼からはみ出てるし。しかも野菜はこれでもかってぐらいのってる。これで普通?びっくり。サービスのゆで卵もむいちゃったしどうしよ。。。なんて思っていると丼を渡された。スープなんてすくえないのでとりあえず野菜から。くた気味の湯で加減でなかなかの好み。麺も極太でこちらも柔らかめの湯で加減。ごわごわ感がないので食べやすい。スープもしみこんでいい感じ。豚も提供直前に醤油タレで煮てから出しているようで温かくやわらかい。量には圧倒されたけど結構すんなり食べられた。最後にスープを飲んでみると濃い中華スープのような味。なんどか飲んでいると魚介?も入っているのかそっちを強く感じるようになった。なにはともあれ二郎とは違うがボリューム満点のラーメンでした。
作っているのを見てかなり不安になってきた。
270gに油断していたら丼からはみ出てるし。
サービスのゆで卵もむいちゃったしどうしよ。。。
なんて思っていると丼を渡された。
スープなんてすくえないのでとりあえず野菜から。
くた気味の湯で加減でなかなかの好み。
スープもしみこんでいい感じ。
量には圧倒されたけど結構すんなり食べられた。
最後にスープを飲んでみると濃い中華スープのような味。